お知らせ
【記事掲載】 ミセス2月号にご掲載いただきました。
ミセス2月号(2019年1月9日発売)の発酵特集にて、日本発酵文化協会特別顧問・東京農業大学の柏木豊教授と上級認定講師・藤本倫子が監修させていただきました。
認定講師ブログを更新いたしました。「手前味噌が一番第3回(江東区大島文化センター)」
<東京>【ワークショップ】 豆味噌でアンチエイジング!味噌パウダーもプラスして美味しくデイリー豆味噌生活❗(3月15日)を開催いたします。
<東京>【ワークショップ】 豆味噌でアンチエイジング❗味噌パウダーもプラスして美味しくデイリー豆味噌生活❗(3月15日)の申し込みはこちら
【年末年始休業のお知らせ】 誠に勝手ながら、12月30日(日)から1月3日(木)を年末年始休業とさせて頂きます。ご不便をおかけいたしますが、 何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
<東京>【特別講座】 初めての魚醤講座(2月24日)を開催いたします。
<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の3月開催の申し込みを開始したしました。
【日本発酵文化協会監修・発酵検定の合否発表について】
「第1回発酵検定」を10月28日(日)に開催させていただきました。
合格発表は11月末を予定しておりましたが、12月中旬頃となります。
何卒ご了承くださいませ。
発酵検定に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。
◆発酵検定事務局
03-3233-4808
◆問い合わせ時間(平日)
10:00~12:00
13:00~17:00
<東京>【ワークショップ】 「ゆずが香るべったら漬け」と、料理に甘酒ちょい足しレシピ!!(1月31日)を開催いたします。
<東京>【ワークショップ】 「ゆずが香るべったら漬け」と、料理に甘酒ちょい足しレシピ!!(1月31日)の申し込みはこちら