お知らせ
認定講師ブログを更新いたしました。「新宿区にて 甘酒と麹セミナー」
発酵コラムを更新いたしました。「鹿児島発酵ツアー1日目」
<大阪>第35期発酵マイスター養成講座(8月31日、9月1日、2日、3日の4日間開催)の募集開始致しました。
【記事掲載】 発酵美食(Web)にご掲載いただきました。
当協会の認定講師である和田和歌子が発酵美食(Web)の取材を受け、「世界の発酵食品探訪」にて『乳酸発酵で腸活効果に期待!「ザワークラウト」とは?』というテーマで、ザワークラウトについてご紹介いたしました。
発酵美食(Web)の掲載はこちら
<大阪会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の申し込み(6月11日、12日)を開始したしました。
認定講師ブログを更新いたしました。「豆味噌でアンチエイジング!」
<東京:麻布十番会場>【ワークショップ】 甘酒使って簡単料理!!~キレイ&代謝UP~(6月20日)を開催いたします。
認定講師ブログを更新いたしました。「発酵づくしの天然酵母ピザワークショップを開催致しました」
認定講師ブログを更新いたしました。「「初めての魚醤講座」を開催しました」
<東京>第11期発酵プロフェッショナル養成講座(7月12日、13日、14日の3日間開催)の募集開始致しました。
<東京>第11期発酵プロフェッショナル養成講座(7月12日、13日、14日の3日間開催)の申し込みはこちら
※お申し込み時点で当協会認定の発酵マイスターの資格をお持ちの方のみご受講いただけます。