お知らせ
【リリース】 第2回発酵検定 11月17日(日)開催決定
発酵コラムを更新いたしました。「鹿児島発酵ツアー2日目」
第9期発酵プロフェッショナルの末森光紘さんによる「鹿児島発酵ツアー2日目」はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/column/10712/
<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の9月開催の申し込みを開始したしました。
麹教室の申し込みはこちら
醤油教室の申し込みはこちら
甘酒教室の申し込みはこちら
味噌教室の申し込みはこちら
※8月などの暑い時期は、醤油教室と味噌教室は開催しませんので、発酵マイスター養成講座をご検討中の方は7月中にご受講ください。
<東京:麻布十番会場>【ワークショップ】 夏バテ対策にも!発酵食を使ったビーガンスープ3種講座(7月20日)を開催いたします。
<東京:麻布十番会場>【ワークショップ】 夏バテ対策にも!発酵食を使ったビーガンスープ3種講座(7月20日)の申し込みはこちら
【特別講座】 “手づくり麹” 教室 <東京:麻布十番会場>(8月4日)は、満席のため締め切りました。
<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の7月・8月開催の申し込みを開始したしました。
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醤油教室の申し込みはこちら
甘酒教室の申し込みはこちら
味噌教室の申し込みはこちら
※8月などの暑い時期は、醤油教室と味噌教室は開催しませんので、発酵マイスター養成講座をご検討中の方は7月中にご受講ください。
<東京:麻布十番会場>【特別講座】 “手づくり麹” 教室(8月4日・9月29日)を開催いたします。
<東京:麻布十番会場>【特別講座】 “手づくり麹” 教室(8月4日)の申し込みはこちら
<東京:麻布十番会場>【特別講座】 “手づくり麹” 教室(9月29日)の申し込みはこちら