menu

お知らせ

認定講師ブログを更新いたしました。【手づくり麹づくり教室 §きっと麹は日本人のDNAです§】

認定講師の川村かおりによる【手づくり麹づくり教室 §きっと麹は日本人のDNAです§】はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/11226/


<東京:麻布十番会場>【特別講座】 醤油搾り教室(10月1日)を開催いたします。

<東京:麻布十番会場>【特別講座】 醤油搾り教室(10月1日)の申し込みはこちら

https://hakkou.or.jp/workshop/course/90134/


【特別イベント】 1泊2日愛知発酵ツアー(10月15日~16)を開催いたします。

【特別イベント】 1泊2日愛知発酵ツアー(10月15日~16)の申し込みはこちら

https://hakkou.or.jp/workshop/course/90121/


<東京:麻布十番会場>【ワークショップ】 美腸効果抜群の自家製ザワークラウトとザワークラウトドレッシングづくり(10月30日)を開催いたします。

<東京:麻布十番会場>【ワークショップ】 美腸効果抜群の自家製ザワークラウトとザワークラウトドレッシングづくり(10月30日)の申し込みはこちら

https://hakkou.or.jp/workshop/course/90133/


認定講師ブログを更新いたしました。【「『神楽南蛮』で三升漬け!旨辛発酵調味料を作ろう~」を開催致しました。】

認定講師の梅津さおりによる【「『神楽南蛮』で三升漬け!旨辛発酵調味料を作ろう~」を開催致しました。】はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/11206/


<東京:麻布十番会場>【企業コラボセミナー】 発酵中華料理教室=お酒・食事付き=(9月25日)を開催いたします。

<東京:麻布十番会場>【企業コラボセミナー】 発酵中華料理教室=お酒・食事付き=(9月25日)の申し込みはこちら

https://hakkou.or.jp/workshop/course/90127/


<東京:麻布十番会場>【ワークショップ】発酵♪さつまいも甘酒で簡単・絶品スイーツパラダイス!!(10月10日 13:00スタート)を追加開催いたします。

<東京:麻布十番会場>【ワークショップ】発酵♪さつまいも甘酒で簡単・絶品スイーツパラダイス!!(10月10日 13:00スタート)の申し込みはこちら

https://hakkou.or.jp/workshop/course/90120/


<東京:麻布十番会場>【特別講座】 “手づくり麹” 教室(9月29日 14:00スタート)を追加開催いたします。

<東京:麻布十番会場>【特別講座】 “手づくり麹” 教室(9月29日 14:00スタート)の申し込みはこちら

https://hakkou.or.jp/workshop/course/90106/


【ワークショップ】発酵♪さつまいも甘酒で簡単・絶品スイーツパラダイス!!(10月10日)は、満席のため締め切りました。


<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の11月開催の申し込みを開始したしました。

麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/

醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/

甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/

味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/

 

※こちらの申し込みは、10月以降のURLとなります。9月までの申し込みに関しては下記からお申し込みください。

 

麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90091/

醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90092/

甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90089/

味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90090/