お知らせ
【重要】MYページの受講履歴についてお知らせ
お客様各位
日頃は日本発酵文化協会のホームページをご利用いただき、誠にありがとうございます。
4月28日にホームページをリニューアルした関係で、4月27日以前にお申し込みいただいた受講内容確認のサービスがご利用頂けません。
お申し込みの内容は事務局にて管理しておりますのでご安心くださいませ。
確認、変更などのお問い合わせは、下記の事務局宛てにご連絡ください。
info@hakkou.or.jp
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
発酵マイスター養成講座・発酵プロフェッショナル養成講座の開催日はこちらから。
【発酵マイスター養成講座】
詳細・申し込みは以下の通りとなります。
<大阪会場> 6月21日(木)・22日(金)・23日(土)・24日(日) 試験日は7月14日(土)
正式決定ではございませんが、今後予定している開催日は以下の通りとなります。
<東京会場> 9月14日(金)・15日(土)・16日(日)・17日(月・祝)で試験日は10月中旬
※上記開催スケジュールは現時点での予定となります。日程が変更になる場合がございますのでご注意ください。
【発酵プロフェッショナル養成講座】
詳細・申し込みは以下の通りとなります。
<東京会場> 6月28日(木)・29日(金)・30日(土)・7月1日(日) 試験日は8月4日(土)
※次回の開催スケジュールについては、講師陣の日程調整中のため現時点でまだ決定しておりませんが秋ごろを予定しております。日程が確定しましたら、ホームページやメルマガにてお知らせいたします。
<東京会場>【特別講座】 ひしお教室(6月19日)を開催いたします。
<東京会場>【ワークショップ】みそ玉教室(6月5日)を開催いたします。
直近の講座の申し込みや詳細はこちらから。
【締め切り間近】<東京会場>第28期生(5月12日~15日の4日間開催)発酵マイスター養成講座
<東京会場>第10期生(6月28日~7月1日の4日間開催)発酵プロフェッショナル養成講座の募集開始致しました。
<大阪会場>第29期生(6月21日~24日の4日間開催)発酵マイスター養成講座の募集開始致しました。
【記事掲載】 発酵美食(Web)にご掲載いただきました。
当協会の認定講師である和田和歌子が発酵美食の取材を受け、「まるで納豆?お肉の代わりにも?インドネシア発祥の「テンペ」は使い勝手抜群のスーパーフード!」というテーマでテンペをご紹介いたしました。
発酵美食(Web)の掲載はこちら
【記事掲載】 発酵美食(Web)にご掲載いただきました。
「発酵食品の底力を知る!「日本発酵文化協会」の麹教室に潜入」というテーマで麹教室の取材を受けました。
(担当講師:ハタヤマナツコ)
発酵美食(Web)の掲載はこちら