お知らせ
<東京:麻布十番会場>【ワークショップ】 甘酒使って簡単料理!!~キレイ&代謝UP~(6月20日=午前=)は、満席のため締め切りました。
【ゴールデンウィーク休業のお知らせ】 誠に勝手ながら、4月27日(土)から5月6日(月)をゴールデンウィーク休業とさせて頂きます。5月7日より順次ご対応させていただきます。ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
<東京:麻布十番会場>【ワークショップ】 発酵ダレで夏に負けない身体とお肌を目指す!注目のオメガ3オイル・スーパーフードもプラスして!(7月4日)を開催いたします。
<東京:麻布十番会場>【ワークショップ】 発酵ダレで夏に負けない身体とお肌を目指す!注目のオメガ3オイル・スーパーフードもプラスして!(7月4日)の申し込みはこちら
認定講師ブログを更新いたしました。「新宿区にて 甘酒と麹セミナー」
発酵コラムを更新いたしました。「鹿児島発酵ツアー1日目」
<大阪>第35期発酵マイスター養成講座(8月31日、9月1日、2日、3日の4日間開催)の募集開始致しました。
【記事掲載】 発酵美食(Web)にご掲載いただきました。
当協会の認定講師である和田和歌子が発酵美食(Web)の取材を受け、「世界の発酵食品探訪」にて『乳酸発酵で腸活効果に期待!「ザワークラウト」とは?』というテーマで、ザワークラウトについてご紹介いたしました。
発酵美食(Web)の掲載はこちら