お知らせ
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 キューピー 江戸の古き製法に学ぶ ”酢酸菌にごり酢” の作り方と生活活用法!を9月4日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 キューピー 江戸の古き製法に学ぶ ”酢酸菌にごり酢” の作り方と生活活用法! ※申し込み期限 8月30日 23:59まで
日時:2020年9月4日(金) 10:30~12:30または14:00~16:00のいずれか ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90192/
<東京>第12期発酵プロフェッショナル養成講座(10月2日、3日、4日の3日間開催)の募集開始致しました。
<東京>第12期発酵プロフェッショナル養成講座(10月2日、3日、4日の3日間開催)の申し込みはこちら
https://hakkou.or.jp/workshop/course/90191/
※お申し込み時点で当協会認定の発酵マイスターの資格をお持ちの方のみご受講いただけます。
発酵コラムを更新いたしました。「発酵コラム⑥東京オリンピックとナチュラルチーズ」
上席講師の藤本倫子による「発酵コラム⑥東京オリンピックとナチュラルチーズ」はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/12169/
「日本発酵文化協会」公式のインスタグラムをはじめました。
日本発酵文化協会では、「発酵食」を通じ、人々の豊かさと幸せを応援するためさまざまな活動を行っております。
その一環としてこの度、多くの方に発酵食の魅力を伝えるため、「日本発酵文化協会」公式のインスタグラムを開設しました。
インスタグラムでも様々な情報を発信してまいります。
是非、ご覧ください。
https://www.instagram.com/hakkou_bunka/
発酵コラムを更新いたしました。「発酵コラム⑤発酵から出来る和菓子!」
上席講師の藤本倫子による「発酵コラム⑤発酵から出来る和菓子!」はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/12160/
発酵コラムを更新いたしました。「発酵コラム④ 腸内環境とキムチ」
上席講師の藤本倫子による「発酵コラム④ 腸内環境とキムチ」はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/12155/
発酵コラムを更新いたしました。「発酵コラム③納豆菌と免疫の関係」
上席講師の藤本倫子による「発酵コラム③納豆菌と免疫の関係」はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/12148/
発酵コラムを更新いたしました。「発酵コラム② 不安やイライラには白味噌を!」
上席講師の藤本倫子による「発酵コラム② 不安やイライラには白味噌を!」はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/12142/
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 発酵中華料理教室 水餃子(試食・お酒の試飲あり)を7月31日・8月1日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 発酵中華料理教室 水餃子(試食・お酒の試飲あり) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
日時: 2020年7月31日(金)・8月1日(土) 両日とも11:30~13:00 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90190/
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 麹を利用したピクルスワークショップ(お酒・お食事付き)を6月10日・6月28日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 麹を利用したピクルスワークショップ(お酒・お食事付き) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
日時: 2020年6月10日(水)・6月28日(金) 時間帯は申し込みページよりご確認ください。 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90189/