お知らせ
発酵コラムを更新いたしました。『八海山と発酵ワークショップ!八丁味噌のシチュー!』
企業セミナー(八海山)『八海山と発酵ワークショップ!八丁味噌のシチュー!』はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/11738/
発酵コラムを更新いたしました。『日本酒のつくり方セミナー開催!』
企業セミナー(八海山)『日本酒のつくり方セミナー開催!』はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/11772/
東京:麻布十番会場【蔵元セミナー】 無添加・天然醸造「浜納豆」のすべて~浜松「ヤマヤ醤油」を3月9日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【蔵元セミナー】 無添加・天然醸造「浜納豆」のすべて~浜松「ヤマヤ醤油」 ※申し込み期限 3月4日 23:59まで
日時:2020年3月9日(月) 10:30~12:00 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90174/
認定講師ブログを更新いたしました。『クリスマスにお正月に大活躍!「らくらくローストビーフ」』
認定講師のハタヤマナツコによる『クリスマスにお正月に大活躍!「らくらくローストビーフ」』はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/11761/
福岡:認定校である「ビオハウジング タケモリ一級建築設計事務所」主催にて甘酒教室を1月25日に開催いたします。
福岡:甘酒教室
2020年1月25日(土)10:00~13:00
詳細・申し込みはこちら https://bit.ly/2Q5Y7Sj
【年末年始休業のお知らせ】
誠に勝手ながら、12月28日(土)から1月5日(日)を年末年始休業とさせていただきます。
12月27日(金)営業時間以降のお問合せにつきましては、1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。
ご不便をおかけいたしますが、 ご理解・ご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
東京:麻布十番会場【ワークショップ】 お酢を使わず乳酸菌で作る発酵ピクルスを1月19日、午後の部追加開催いたします。
東京:麻布十番会場【ワークショップ】 お酢を使わず乳酸菌で作る発酵ピクルス ※申し込み期限 1月14日 23:59まで
日時:2020年1月19日(日) 13:30~15:00 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90170/
【記事掲載】 和樂-わらく-(Web)にご掲載いただきました。
当協会の発酵プロフェッショナルである中村純子が和樂-わらく-の取材を受け、「ぬか漬けって何でも漬けられるってホント?発酵プロフェッショナルに聞いてみた」というテーマでぬか漬けの魅力をご紹介いたしました。
和樂-わらく-(Web)の掲載はこちら
https://intojapanwaraku.com/travel/58741/
<大阪会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の申し込み(2月15日、16日)を開催いたします。
大阪会場【麹教室】 詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90143/
2月15日(土) 10:30~12:30 ※申し込み 2月10日まで
大阪会場【醤油教室】 詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90144/
2月15日(土) 13:30~15:30 ※申し込み 2月10日まで
大阪会場【甘酒教室】 詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90145/
2月16日(日) 10:30~12:30 ※申し込み 2月11日まで
大阪会場【味噌教室】 詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90146/
2月16日(日) 13:30~15:30 ※申し込み 2月11日まで
<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の3月開催の申し込みを開始したしました。
麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/
醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/
甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/
味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/