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お知らせ

発酵コラムを更新いたしました。『八海山と発酵ワークショップ!八丁味噌のシチュー!』

企業セミナー(八海山)『八海山と発酵ワークショップ!八丁味噌のシチュー!』はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/11738/


発酵コラムを更新いたしました。『日本酒のつくり方セミナー開催!』

企業セミナー(八海山)『日本酒のつくり方セミナー開催!』はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/11772/


東京:麻布十番会場【蔵元セミナー】 無添加・天然醸造「浜納豆」のすべて~浜松「ヤマヤ醤油」を3月9日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【蔵元セミナー】 無添加・天然醸造「浜納豆」のすべて~浜松「ヤマヤ醤油」 ※申し込み期限 3月4日 23:59まで

日時:2020年3月9日(月) 10:30~12:00 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90174/


認定講師ブログを更新いたしました。『クリスマスにお正月に大活躍!「らくらくローストビーフ」』

認定講師のハタヤマナツコによる『クリスマスにお正月に大活躍!「らくらくローストビーフ」』はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/11761/


福岡:認定校である「ビオハウジング タケモリ一級建築設計事務所」主催にて甘酒教室を1月25日に開催いたします。

福岡:甘酒教室

2020年1月25日(土)10:00~13:00

詳細・申し込みはこちら https://bit.ly/2Q5Y7Sj


【年末年始休業のお知らせ】

誠に勝手ながら、12月28日(土)から1月5日(日)を年末年始休業とさせていただきます。

12月27日(金)営業時間以降のお問合せにつきましては、1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけいたしますが、 ご理解・ご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

 


東京:麻布十番会場【ワークショップ】 お酢を使わず乳酸菌で作る発酵ピクルスを1月19日、午後の部追加開催いたします。

東京:麻布十番会場【ワークショップ】 お酢を使わず乳酸菌で作る発酵ピクルス ※申し込み期限 1月14日 23:59まで

日時:2020年1月19日(日) 13:30~15:00 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90170/


【記事掲載】 和樂-わらく-(Web)にご掲載いただきました。

当協会の発酵プロフェッショナルである中村純子が和樂-わらく-の取材を受け、「ぬか漬けって何でも漬けられるってホント?発酵プロフェッショナルに聞いてみた」というテーマでぬか漬けの魅力をご紹介いたしました。

和樂-わらく-(Web)の掲載はこちら
https://intojapanwaraku.com/travel/58741/


<大阪会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の申し込み(2月15日、16日)を開催いたします。

大阪会場【麹教室】 詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90143/

2月15日(土) 10:30~12:30 ※申し込み 2月10日まで

 

大阪会場【醤油教室】 詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90144/

2月15日(土) 13:30~15:30 ※申し込み 2月10日まで

 

大阪会場【甘酒教室】 詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90145/

2月16日(日) 10:30~12:30 ※申し込み 2月11日まで

 

大阪会場【味噌教室】 詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90146/

2月16日(日) 13:30~15:30 ※申し込み 2月11日まで