お知らせ
<オンライン講座>第12期発酵プロフェッショナル養成講座(10月2日、3日、4日の3日間開催)の募集開始致しました。
【第12期 発酵プロフェッショナル(オンライン)】※申し込み期限 9月25日まで
2020年10月2日(金)・3日(土)・4日(日)の3日間
※第23期以降の方はマイスターのテキストを必ず持参ください。
試験:11月7日(土)10:00~18:00予定
※試験のみ八海山東京営業所にて実施いたします。筆記試験は13時から15時までの2時間。面接は筆記試験の時間を除く10時から18時までの間。面接時間は調整の上、ご連絡いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90201/
※お申し込み時点で当協会認定の発酵マイスターの資格をお持ちの方のみご受講いただけます。
※他の講座と違い、締め切りは7日前となります。ご注意ください。
詳細は申し込みページに記載しておりますが、教材を会員登録されている
ご住所に宅急便にてお送りして当日、Zoomにて開催という流れになります。
<オンライン>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の11月・12月開催の申し込みを開始したしました。
オンライン講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。
麹教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90194/
醤油教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90195/
甘酒教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90196/
味噌教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90197/
※他の講座と違い、締め切りは7日前となります。ご注意ください。
詳細は各ページに記載しておりますが、教材を会員登録されている
ご住所に宅急便にてお送りして当日、Zoomにて開催という流れになります。
発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。
ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。
<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の11月開催の申し込みを開始したしました。
ベーシック講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。
麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/
醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/
甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/
味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/
発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。
ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。
東京:麻布十番会場 【特別講座】 醤油搾り教室を10月1日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【特別講座】 醤油搾り教室 ※申し込み期限 2020年9月26日 23:59まで
日時:2020年10月1日(木) 11:00~13:00 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90200/
東京:麻布十番会場 【蔵元セミナー】 木桶職人復活プロジェクト~小豆島「ヤマロク醤油」を9月2日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【蔵元セミナー】 木桶職人復活プロジェクト~小豆島「ヤマロク醤油」 ※申し込み期限 8月28日 23:59まで
日時:2020年9月2日(水) 11:00~12:30または14:00~15:30 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90178/
東京:麻布十番会場【特別講座】 手づくり麹教室を9月7日(月)午前中開催分がもうすぐ満席になるため、同日午後に追加開催いたします。
東京:麻布十番会場【特別講座】 手づくり麹教室 ※申し込み期限 9月2日 23:59まで
日時:2020年9月7日(月)14:00~16:00 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90199/
東京:麻布十番会場【特別講座】 手づくり麹教室を8月9日開催分が満席になったため、9月7日(月)に追加開催いたします。
東京:麻布十番会場【特別講座】 手づくり麹教室 ※申し込み期限 9月2日 23:59まで
日時:2020年9月7日(月)11:00~13:00 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90199/
発酵コラムを更新いたしました。「発酵コラム⑭400年、生き続ける発酵食品!」
上席講師の藤本倫子による「発酵コラム⑭400年、生き続ける発酵食品!」はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/12304/
<オンライン>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の9月5日、6日の土日開催の申し込みを開始したしました。
オンライン講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。
麹教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90194/
醤油教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90195/
甘酒教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90196/
味噌教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90197/
※他の講座と違い、締め切りは7日前となります。ご注意ください。
詳細は各ページに記載しておりますが、教材を会員登録されている
ご住所に宅急便にてお送りして当日、Zoomにて開催という流れになります。
発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。
ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。
東京:麻布十番会場【特別講座】 手づくり麹教室を8月9日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【特別講座】 手づくり麹教室 ※申し込み期限 8月4日 23:59まで
日時:2020年8月9日(日)11:00~13:00 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90198/