お知らせ
講座レポートを更新いたしました。<「麹調味料で作る 発酵朝ごはん作り」 〜和食編〜 ワークショップを開催しました>
発酵マイスター26期、プロフェッショナル11期の笠井孝子さんが、発酵ワークショップを行った時の様子を紹介しております。是非、ご覧ください。
https://hakkou.or.jp/blog/16913/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
【企業セミナー】 超簡単!手作り発酵ベーコン ~八海山の麹を使用~ <東京:麻布十番会場>を2024年8月8日に開催いたします。
【企業セミナー】 超簡単!手作り発酵ベーコン ~八海山の麹を使用~ <東京:麻布十番会場>
日程:2024年8月8日(木)
時間:①11:30~12:30または②14:00~15:00のいずれかをお選びください。
※申し込み期限 8月3日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90345/
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講座レポートを更新いたしました。「奄美大島のミキ講座を2年ぶりに開催しました!」
上席講師の藤本倫子が特別講座にオブザーバーとして参加し、その様子を紹介しております。是非、ご覧ください。
上席講師の藤本倫子によるブログ 「奄美大島のミキ講座を2年ぶりに開催しました!」はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/16894/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
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【食育ワークショップ】 元学校栄養教諭が教える“親子で味噌づくり” <東京:麻布十番会場>を2024年9月29日と12月1日に開催いたします。
【食育ワークショップ】 元学校栄養教諭が教える“親子で味噌づくり” <東京:麻布十番会場>
開催日:2024年9月29日(日)または12月1日(日)
開催時間:13:00~14:30
※申し込み期限 開催日の5日前まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90288/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌)の2024年9月開催の申し込みを開始いたしました。
ベーシック講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。
麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/
醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/
甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/
味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/
※醤油教室と味噌教室は、7月、8月は開催いたしませんので、ご注意ください。
▼ベーシック講座 受講者の声
https://hakkou.or.jp/info/13011/
▼同じ講座を2回以上受講された方の声を、下記のページで紹介しております。
https://hakkou.or.jp/info/14303/
発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。
ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
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<オンライン>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌)の2024年8月開催の申し込みを開始いたしました。
オンライン講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。
麹教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90194/
醤油教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90195/
甘酒教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90196/
味噌教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90197/
※他の講座と違い、締め切りは7日前、海外からの受講は、10日前が締め切りとなります。ご注意ください。
※醤油教室と味噌教室は、7月、8月は開催いたしませんので、ご注意ください。
▼オンライン講座 受講者の声
https://hakkou.or.jp/info/12276/
▼麹教室 オンライン講座 受講者の声(第50期発酵マイスター 赤石美波様ブログ)
https://kugizukefood.com/nihonhakko-bunkakyokai-basic/
▼醤油教室 オンライン講座 受講者の声(第50期発酵マイスター 赤石美波様ブログ)
https://kugizukefood.com/nihonhakko-bunkakyokai-syoyu/
▼甘酒教室 オンライン講座 受講者の声(第50期発酵マイスター 赤石美波様ブログ)
https://kugizukefood.com/nihonhakko-bunkakyokai-amazake/
▼味噌教室 オンライン講座 受講者の声(第50期発酵マイスター 赤石美波様ブログ)
https://kugizukefood.com/nihonhakko-bunkakyokai-miso/
▼同じ講座を2回以上受講された方の声を、下記のページで紹介しております。
https://hakkou.or.jp/info/14303/
▼ベーシック オンライン講座 受講者の声(第26期発酵マイスター 黒田華奈様ブログ)
https://hakkou-kurashi.com/archives/1552
全てのオンライン講座は、テキスト、教材を会員登録されている
ご住所(日本国内限定)に宅急便にてお送りして当日、Zoomにて開催という流れになります。
発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。
ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
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<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌)の2024年8月開催の申し込みを開始いたしました。
ベーシック講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。
麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/
醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/
甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/
味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/
※醤油教室と味噌教室は、7月、8月は開催いたしませんので、ご注意ください。
▼ベーシック講座 受講者の声
https://hakkou.or.jp/info/13011/
▼同じ講座を2回以上受講された方の声を、下記のページで紹介しております。
https://hakkou.or.jp/info/14303/
発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。
ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
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2024年7月20日開催の【企業ワークショップ】 米麹由来甘味料のオリジナル腸活グラノーラを作ろう!~フードコスメ ORYZAE~ <東京:麻布十番会場>の午後の部を追加開催いたします。
【企業ワークショップ】 米麹由来甘味料のオリジナル腸活グラノーラを作ろう!~フードコスメ ORYZAE~ <東京:麻布十番会場>
開催日:2024年7月20日(土)
開催時間:①11:30~12:30または②14:00~15:00
※申し込み期限 2023年7月15日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90351/
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2024年7月11日開催の【ワークショップ】 フランスのおやつ 甘酒レモンクリームのクレープ作り♪ <東京:麻布十番会場>の午後の部を追加開催いたします。
【ワークショップ】 フランスのおやつ 甘酒レモンクリームのクレープ作り♪ <東京:麻布十番会場>
開催日:2024年7月11日(木)
開催時間:①11:00~12:30または②14:00~15:30
※申し込み期限 2024年7月6日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90352/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
2024年7月28日開催の【特別講座】 手づくり麹教室 ~夏季限定開催!~ <東京:麻布十番会場>の午後の部を追加開催いたします。
【特別講座】 手づくり麹教室 ~夏季限定開催!~ <東京:麻布十番会場>
開催日時:2024年7月28日(日) ①11:00~13:00または②14:30~16:30のいずれかをお選びください。
※申し込み期限 2024年7月23日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90238/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/