menu

ブログ

発酵マイスター、発酵プロフェッショナル活動紹介

【自身が経営するベーグルと発酵スコーンの販売を通じて健康的で豊かな食生活を提案したい】 第27期発酵マイスター 第15期発酵プロフェッショナル 栗栖佳代さん

今回は、【第27期発酵マイスター 第15期発酵プロフェッショナル 栗栖佳代さん】のご紹介です。   ↑ 栗栖佳代さん♪   栗栖さんは、低温長時間発酵のベーグルと発酵スコーンの店【クリカ食堂】を経営し ...続きを読む
発酵マイスター、発酵プロフェッショナル活動紹介

【体調不良をきっかけに発酵食品の魅力に目覚め、ご自身で味噌などを仕込み、発酵ライフを愉しむ】 第33期発酵マイスター 第11期発酵プロフェッショナル 今野都史佳さん

今回は、【第33期発酵マイスター 第11期発酵プロフェッショナル 今野都史佳さん】のご紹介です。   ↑ 今野都史佳さん♪   今野さんは、現在、直接発酵に関係するお仕事ではありませんが、発酵マイスタ ...続きを読む