お知らせ
<大阪会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の申し込み(12月1日、2日)を開始したしました。
<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の1月、2月開催の申し込みを開始したしました。
<東京>第33期発酵マイスター養成講座(3月2日、3日、9日、10日の4日間開催)の募集開始致しました。
<大阪>第32期発酵マイスター養成講座(2月8日~11日の4日間開催)の募集開始致しました。
<東京>第31期発酵マイスター養成講座(1月17日~20日の4日間開催)の募集開始致しました。
発酵検定のお問い合わせ先について
発酵検定に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。
発酵検定事務局
03-3233-4808
問い合わせ時間(平日)
10:00~12:00
13:00~17:00
<東京>【ワークショップ】 親子で味噌づくり(11月3日)を開催いたします。
<東京>【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナーin東京=午前=(10月20日)を開催いたします。
<東京>【特別講座】 職人醤油の醤油講座 特別ゲスト弓削多醤油(10/26)を開催いたします。
<東京>【ワークショップ】 九州の麦麹を使って、自家製麦みそづくり(根菜入りのお味噌汁付き)(10/16)を開催いたします。
<東京>【ワークショップ】 九州の麦麹を使って、自家製麦みそづくり(根菜入りのお味噌汁付き)(10/16)の申し込みはこちら