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お知らせ

<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の9月、10月開催の申し込みを開始したしました。

https://hakkou.or.jp/workshop/#monthly


認定講師ブログを更新いたしました。

https://hakkou.or.jp/blog/10097/


<東京会場>ベーシック講座(麹・甘酒教室)の8月開催の申し込みを開始したしました。

https://hakkou.or.jp/workshop/#monthly


【重要】 ホームページ全面リニューアルのお知らせ

当協会のホームページへご訪問いただき、誠に有難うございます。
この度、ホームページを全面リニューアルいたしました。
より見やすく、より使いやすいホームページとなるよう、さらに運営を進めて参りますので、どうかよろしくお願いいたします。

主な変更点は、下記のとおりです。
1、全体のデザインを変更
さらに分かりやすくなるようデザインや色で統一感を出しました。

2、訪問者が利用しやすいナビゲーション
各種コンテンツが利用しやすいように、高い視認性と利便性の向上を図りました。

3、決済システムの導入
かねてからご要望の多かったクレジット決済、コンビニ決済が可能になりました。事前に決済していただくため、当日の受付もスピーディーになります。
クレジット決済以外は、5日以内にご入金の確認ができない場合は自動的にキャンセルとなりますのでご注意ください。
お使いの端末によっては決済できないこともございます。その際は、下記のメールアドレスからお問い合わせをお願いいたします。
info@hakkou.or.jp
※基本的に現金での当日支払いは廃止されますので、ご注意ください。

4、その他
旧システムからのデータ移行の問題で、過去の受講履歴が若干反映されていない箇所が想定されます。
事務局において把握しておりますので、お気付きの点がございましたら、下記のメールアドレスからお問い合わせをお願いいたします。
info@hakkou.or.jp

今後とも、内容の充実を図るとともに、わかりやすく・最新の情報を発信して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。


「第1回発酵検定」申し込み受付開始のお知らせ

日本発酵文化協会は、もっと多くの方に気軽に発酵の素晴らしさを知っていただきたいという思いで、世界初発酵検定を主催いたします。

「第1回発酵検定」申込受付を開始しました。
試験日は10月28日(日)
東京、名古屋、大阪で実施されます。
発酵の基礎知識を学んで日々の生活に役立てていただければ幸いです。

https://www.kentei-uketsuke.com/hakko/


<東京会場>【ワークショップ】 発酵漬け床づくり教室=午後=(7月11日)は、満席のため締め切りました。


<東京会場>【ワークショップ】 発酵漬け床づくり教室=午後=(7月11日)を追加開催いたします。

詳細・申し込みはこちら


<東京会場>【ワークショップ】 発酵漬け床づくり教室(7月11日)は、満席のため締め切りました。



【記事掲載】 Nursing-plaza.com(Web)後編にご掲載いただきました。

当協会の上級認定講師である藤本倫子がNursing-plaza.comの取材を受け、「カラダのお悩み別に大提案!おすすめの発酵食品とおいしい食べ方」というテーマで、発酵食品の魅力と食べ方をご紹介いたしました。

Nursing-plaza.com(Web)の掲載はこちら