お知らせ
認定講師ブログを更新いたしました。「手前味噌が一番第3回(江東区大島文化センター)」
<東京>【ワークショップ】 豆味噌でアンチエイジング!味噌パウダーもプラスして美味しくデイリー豆味噌生活❗(3月15日)を開催いたします。
<東京>【ワークショップ】 豆味噌でアンチエイジング❗味噌パウダーもプラスして美味しくデイリー豆味噌生活❗(3月15日)の申し込みはこちら
【年末年始休業のお知らせ】 誠に勝手ながら、12月30日(日)から1月3日(木)を年末年始休業とさせて頂きます。ご不便をおかけいたしますが、 何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
<東京>【特別講座】 初めての魚醤講座(2月24日)を開催いたします。
<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の3月開催の申し込みを開始したしました。
【日本発酵文化協会監修・発酵検定の合否発表について】
「第1回発酵検定」を10月28日(日)に開催させていただきました。
合格発表は11月末を予定しておりましたが、12月中旬頃となります。
何卒ご了承くださいませ。
発酵検定に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。
◆発酵検定事務局
03-3233-4808
◆問い合わせ時間(平日)
10:00~12:00
13:00~17:00
<東京>【ワークショップ】 「ゆずが香るべったら漬け」と、料理に甘酒ちょい足しレシピ!!(1月31日)を開催いたします。
<東京>【ワークショップ】 「ゆずが香るべったら漬け」と、料理に甘酒ちょい足しレシピ!!(1月31日)の申し込みはこちら
<大阪会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の申し込み(1月12日、13日)を開始したしました。
<東京>【特別イベント】 埼玉発酵バスツアー(2月2日)を開催いたします。
【日本発酵文化協会監修・発酵検定の解答速報公開】
日本発酵文化協会は「発酵で日本を繋ぐ!」をテーマに2012年より日本の伝統食文化である発酵の素晴らしさを次世代へ継承していくため、様々な活動を続けてきました。
もっと多くの方に気軽に発酵食の知識を学んでいただきたいという思いで、世界初「第1回発酵検定」を10月28日(日)に東京・名古屋・大阪で実施いたしました。
多くの方に受験していただき、発酵に対して関心が高いということを知ることができました。
受験していただいた皆様、ありがとうございました。
合格発表は今月末を予定しております。
解答速報を公開いたしましたので、ご覧ください。(解答のみの開示となります)
https://www.kentei-uketsuke.com/hakko/common/dl/entry1_answer.pdf
発酵検定に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。
◆発酵検定事務局
03-3233-4808
◆問い合わせ時間(平日)
10:00~12:00
13:00~17:00