法人・団体の方
日本発酵文化協会は、「発酵で日本を繋ぐ!」をモットーに全国の発酵食に関わる店舗や企業を応援しております。
加盟店一覧
-
- 福山黒酢株式会社 「桷志田」
- http://www.kakuida.com/
-
- 八海山 「千年こうじや」
- http://www.sennen-koujiya.jp/
-
- 株式会社発酵食品愛好会
- https://www.rakuten.co.jp/hakkou-health/
-
- ヤマヤ醤油有限会社
- http://www.ymy.co.jp/
-
- 株式会社 Camossons
- https://jp-atelierdekoji.com/
-
- 株式会社発酵の里
- https://www.hakkounosato.com/
-
- 有限会社グリーンフーズあつみ「おつけもの慶」
- https://kei-kimuchi.jp/
認定校一覧
-
- ビオハウジング タケモリ一級建築設計事務所
- http://biohousing.jp/
発酵検定:発酵文化人 企業一覧
-
- キユーピー醸造株式会社
- https://www.kewpie-jyozo.co.jp/
- 合格者の声はこちら
- https://hakkou.or.jp/info/15947/
-
- 株式会社発酵の里
- https://www.hakkounosato.com/
- 合格者の声はこちら
- https://hakkou.or.jp/info/16114/
-
- キユーピー株式会社
- https://www.kewpie.com/
- 合格者の声はこちら
- https://hakkou.or.jp/info/16360/
お問い合わせ
日本発酵文化協会は、発酵食文化の活性化、日本食文化の継承、商品提案力・販売力の向上、地域振興等を目的として発酵教室を受講されたい団体・法人様向けのサービスもご用意しております。お気軽にお問い合わせ下さい。後ほど担当よりご連絡させていただきます。
※お問い合わせいただいた内容はプライバシーポリシーに沿って管理し、お客様の承諾なく第三者に開示・提供することはございません。