menu

お知らせ

発酵検定:発酵文化人 企業紹介 キユーピー醸造株式会社

発酵検定で5名以上が合格した企業様の紹介をしております。
掲載ご希望の方は、下記のメールアドレス(事務局)にご連絡をお願いいたします。

info@hakkou.or.jp

その他の合格者の声はこちらをご覧ください。(希望者のみ掲載しております。)

https://hakkou.or.jp/introduce/kentei/

 

 

◆企業名:キユーピー醸造株式会社

ホームページ:https://www.kewpie-jyozo.co.jp/

2022年11月時点での資格保有者数:14名

合格者の声(希望者のみ掲載しております。)

・発酵文化や歴史を含め、体系的な知識として学べたことがとても良かったです。これからも生活の一部として発酵食品を毎日摂取していきたいと思います。

・弊社で取り扱うビネガーの発酵以外については知らなかったことが多く、発酵検定の勉強をすることで今まで以上に発酵の魅力を感じることができました。

・公式テキストでの勉強も楽しく進める事が出来ました。醤油・味噌を始めとした様々な発酵食品を知る事で、「和食」の可能性と「発酵」の奥深さについて、学ぶ事が出来ました。

・改めて発酵の学び直しができました。日本の食を支える発酵食品が大好きですので、更に学びと実践を継続していきたいと思います。

・日本や世界の食文化や歴史、郷土料理などを学べたことが出来とても良かったです。発酵食品の魅力を改めて知る機会となりましたので、周りにも発酵食品を積極的に薦めていきたいと思います。

・発酵食品の歴史・知識をはじめ、何よりも発酵食品の種類を学べたことがとても良かったです。これからも発酵食品を取り入れた食生活を意識していきたいと心がけております。