メディア掲載
【ラジオ出演】 当協会の上席講師の藤本倫子が川崎FMの『やばむっちゃ楽しいカワサキシティ』にラジオ出演いたしました。
当協会の上席講師の藤本倫子が、川崎FMの『やばむっちゃ楽しいカワサキシティ』にラジオ出演し、キムチの食べるタイミングについてお話しいたしました。
【ラジオ出演】 当協会の上席講師の藤本倫子と発酵マイスター、発酵プロフェッショナル、加盟店であるオレガン愛美が川崎FMの『やばむっちゃ楽しいカワサキシティ』にラジオ出演いたしました。
当協会の上席講師の藤本倫子と発酵マイスター、発酵プロフェッショナル、加盟店であるオレガン愛美が、川崎FMの『やばむっちゃ楽しいカワサキシティ』にラジオ出演し、免疫を上げる発酵微生物と甘酒で作ったケチャップについてお話しいたしました。
【ラジオ出演】 当協会の上席講師の藤本倫子が6月27日放送「小山ジャネット愛子 Botanica」(毎週日曜日11:00~12:55)にラジオ出演いたしました。
当協会の上席講師の藤本倫子が、6月27日放送「小山ジャネット愛子 Botanica」(毎週日曜日11:00~12:55)にラジオ出演し、発酵についてお話しいたしました。
【記事掲載】 Discover Japan7 2021Vol.116(ディスカバー・ジャパン2021年7月号)にご掲載いただきました。
Discover Japan7 2021Vol.116(ディスカバー・ジャパン2021年7月号)にて「特集 ととのう発酵。」というテーマで、発酵検定をご紹介いただきました。(過去問、4問を掲載)
【ラジオ出演】 当協会の上席講師の藤本倫子が川崎FMの『やばむっちゃ楽しいカワサキシティ』にラジオ出演いたしました。
当協会の上席講師の藤本倫子が、川崎FMの『やばむっちゃ楽しいカワサキシティ』にラジオ出演し、キムチとの食べ合わせについてお話しいたしました。
【記事掲載】 PRESIDENT Online(Web)にご掲載いただきました。
当協会の上級認定講師である作間由美子がPRESIDENT Online(Web)より執筆の依頼があり、【「納豆は苦手」そんな人でもおいしくコロナ対策できる"甘い発酵食品"】というタイトルで発酵食品の魅力とおすすめの発酵食品をご紹介いたしました。
PRESIDENT Online(Web)の掲載はこちら
https://president.jp/articles/-/45813
【記事掲載】 月刊 私のまいにち 2021年5月第736号にご掲載いただきました。
当協会の上席講師の藤本倫子が、毎日新聞の取材を受け、5月発行の月刊 私のまいにち 2021年5月第736号(毎日新聞社 読者向け冊子)で「からだに優しい 発酵グルメ」というテーマで、発酵食品 基本の食べ方、発酵食への関心の高まりについて、甘酒を調味料として使うこと、発酵をテーマにした新施設の紹介などをご掲載いただきました。
【記事掲載】 ノジュール 2021年5月号 Vol.175にご掲載いただきました。
当協会の上席講師の藤本倫子が取材を受け、ノジュール 2021年5月号 Vol.175で「もっと知りたい!日本の発酵食」というテーマで、基本をおさらい 発酵Q&A、日本の宝 発酵食いろいろ(日本各地の発酵食)の紹介などをご掲載いただきました。
【ラジオ出演】 当協会の上席講師の藤本倫子が川崎FMの『やばむっちゃ楽しいカワサキシティ』にラジオ出演いたしました。
当協会の上席講師の藤本倫子が、川崎FMの『やばむっちゃ楽しいカワサキシティ』にラジオ出演し、味噌の栄養についてお話しいたしました。
【記事掲載】 日本農業新聞にご掲載いただきました。
当協会の発酵マイスターである水野由紀恵が日本農業新聞の取材を受け、農業もくらしもわたしらしく。若手女性の「やりたい」を応援する【の・える】にて「資格に挑戦 目標掲げ踏み出そう」というテーマで、発酵マイスターの資格を取ることになったきっかけ、勉強のこつ、学んだこと、資格の生かし方、アドバイスをご紹介いたしました。