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メディア掲載

【記事掲載】 gatta!(Web)にご掲載いただきました。

当協会の発酵プロフェッショナルである安部明子がgatta!の取材を受け、「発酵食品がナゼ免疫力アップにつながるのか。プロフェッショナルに訊く、発酵食品のチカラ。」というテーマで発酵食品の魅力と地元山形の発酵食品をご紹介いたしました。

 

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https://www.okaze-gatta.jp/feature/9009


【記事掲載】 Veggy 2020年3月号にご掲載いただきました。

当協会の加盟店である株式会社 Camossons(代表取締役 オレガン愛美 発酵マイスター・発酵プロフェッショナル)で取り扱っているAtelier de Kojiの商品を、2020年3月10日発売のVeggy 2020年3月号にてご紹介いただきました。

 

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【記事掲載】 和樂-わらく-(Web)にご掲載いただきました。

当協会の発酵プロフェッショナルである中村純子が和樂-わらく-の取材を受け、「ぬか漬けって何でも漬けられるってホント?発酵プロフェッショナルに聞いてみた」というテーマでぬか漬けの魅力をご紹介いたしました。

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https://intojapanwaraku.com/travel/58741/


【ラジオ出演】 FMポート新潟にラジオ出演いたしました。

当協会の上級認定講師である藤本倫子がFMポート新潟にラジオ出演し、「発酵食品について」というテーマでお話しいたしました。


【記事掲載】 発酵美食(Web)にご掲載いただきました。

当協会の認定講師である和田和歌子が発酵美食の取材を受け、「酵母の力で体の内側からきれいに!
イギリス発の発酵食品「マーマイト」の魅力」というテーマでマーマイトをご紹介いたしました。

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【記事掲載】 発酵美食(Web)にご掲載いただきました。

当協会の認定講師である和田和歌子が発酵美食(Web)の取材を受け、「世界の発酵食品探訪」にて『乳酸発酵で腸活効果に期待!「ザワークラウト」とは?』というテーマで、ザワークラウトについてご紹介いたしました。

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【記事掲載】 ミセス2月号にご掲載いただきました。

ミセス2月号(2019年1月9日発売)の発酵特集にて、日本発酵文化協会特別顧問・東京農業大学の柏木豊教授と上級認定講師・藤本倫子が監修させていただきました。


【記事掲載】 IRORIO(Web)にご掲載いただきました。

当協会の上級認定講師である藤本倫子がIRORIOの取材を受け、「甘酒、納豆、みそ汁!夏の疲れを和らげる発酵食品を日本発酵文化協会に聞いてみた」というテーマで、甘酒(麹仕込み)、納豆、キムチ(乳酸菌発酵)、味噌汁、三升漬のおすすめの食べ方をご紹介いたしました。

 

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【記事掲載】 Nursing-plaza.com(Web)後編にご掲載いただきました。

当協会の上級認定講師である藤本倫子がNursing-plaza.comの取材を受け、「カラダのお悩み別に大提案!おすすめの発酵食品とおいしい食べ方」というテーマで、発酵食品の魅力と食べ方をご紹介いたしました。

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【記事掲載】 Nursing-plaza.com(Web)前編にご掲載いただきました。

当協会の上級認定講師である藤本倫子がNursing-plaza.comの取材を受け、「心も体もお疲れ気味?発酵食品パワーで毎日を元気に過ごそう」というテーマで、発酵食品の魅力をご紹介いたしました。

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