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お知らせ

海外からのオンライン講座受講について

新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため、当協会のベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌)のZoomを利用したオンライン講座をスタートしてから、海外在住の方よりお問い合わせを多くいただいてまいりました。

お問い合わせいただいた方は、受講していただき、海外からの受講も問題ないことが証明されましたので、この度、海外在住の方の受講対応を正式にスタートすることになりました。

 

海外からのお申し込みに関しては、下記の条件が必要になります。

下記の内容でも問題ない場合は、メールにてお申し込みください。

 

・当協会のサイトは、セキュリティーの問題で海外からの会員登録と申し込みができない仕組みのため、会員登録情報をお知らせいただける方。以下、会員登録に必要な情報となります。

ログインID(苗字をローマ字で登録されている方が多いです。)・・・

登録するパスワード(※半角英数字10文字以上20文字以内)・・・

メールアドレス(なるべく携帯のアドレス以外でお願いいたします。)・・・

お名前(漢字)・・・

お名前(カタカナ)・・・

住所(ご実家やご親戚など日本のご住所でお願いします。郵便番号、都道府県からマンション名までお願いいたします。)・・・

電話番号(日本の電話番号。ご実家、ご親戚など)・・・

性別・・・

生年月日(西暦)・・・

国名(例:アメリカ)・・・

海外のご住所・電話番号・・・

 

・海外から受講する際は、消費税は不課税となりますが、海外在住であるか証明するものが必要となります。国内の方がその方の代行でお支払される旨が分かる書類(メール等)、受講される方のご住所が海外であることが証明できる書類(水道光熱費などの請求書など)の2点の準備ができる方。

受講料は、ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌)は、1教科、6,000円、発酵マイスター養成講座は、140,000円と消費税抜きの受講料になります。

 

・希望する講座開催の10日前までにお振り込みが完了できる方。

 

・教材類の配送ができないこと、テキストはデータベースでのお送りとなることをご了承いただける方。

ベーシック講座での実習で使うもの、必要な情報は、メールにてご連絡いたしますので、ご自身で現地調達していただく形となります。

 

・発酵マイスター養成講座の試験は、ご本人確認と不正防止のため、カメラ付きパソコンでご受験いただける方。但し、カメラ付きパソコンがない方は、スマートフォンでご自身を撮影し、タブレットで試験を受けるなど複数の端末をご準備いただく必要があります。

Zoomにてアクセスしていただき、必ずカメラはONにして試験を受けていただきます。

 

・発酵マイスター養成講座受講者や発酵検定で合格した場合の認定証などの送り先は、会員登録した日本のご住所で問題ない方。

 

以上が海外から受講する条件となります。

上記の内容で問題なく、受講したいという方は、下記のメールアドレス宛にメールにてお知らせください。

info@hakkou.or.jp

 

オンライン講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。(現在、12月開催分まで公開しております。)

◆【オンライン講座スケジュール】

麹教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90194/

醤油教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90195/

甘酒教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90196/

味噌教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90197/

 

▼ベーシック オンライン講座 受講者の声

https://hakkou.or.jp/info/12276/

▼ベーシック オンライン講座 受講者の声(第26期発酵マイスター 黒田華奈様ブログ)

https://hakkou-kurashi.com/archives/1552

 

▼開催日とご入金締め切り日(全て日本時間)

10月6日(水)開催の麹(残り18名)・醤油教室(残り18名) →ご入金締め切り日:9月26日の23:59

10月7日(木)開催の甘酒(残り17名)・味噌教室(残り16名) →ご入金締め切り日:9月27日の23:59

11月6日(土)開催の麹(残り21名)・醤油教室(残り22名) →ご入金締め切り日:10月27日の23:59

11月7日(日)開催の甘酒(残り22名)・味噌教室(残り21名) →ご入金締め切り日:10月28日の23:59

12月6日(月)開催の麹(残り22名)・醤油教室(残り22名) →ご入金締め切り日:11月26日の23:59

12月7日(火)開催の甘酒(残り21名)・味噌教室(残り21名) →ご入金締め切り日:11月27日の23:59

12月11日(土)開催の麹(残り22名)・醤油教室(残り22名) →ご入金締め切り日:12月1日の23:59

12月12日(日)開催の甘酒(残り22名)・味噌教室(残り22名) →ご入金締め切り日:12月2日の23:59

 

【第46期 発酵マイスター養成講座(オンライン)】(残り15名) →ご入金締め切り日:10月4日の23:59

2021年10月14日(木)〔1日目〕・15日(金)〔2日目〕・16日(土)〔3日目〕・17日(日)〔4日目〕

試験日:2021年12月4日(土)

詳細はこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90241/

 

【第48期 発酵マイスター養成講座(オンライン)】(残り22名) →ご入金締め切り日:2月9日の23:59

2022年2月19日(土)〔1日目〕・20日(日)〔2日目〕・26日(土)〔3日目〕・27日(日)〔4日目〕

試験日:2022年3月26日(土)

詳細はこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90253/

 

【第50期 発酵マイスター養成講座(オンライン)】(残り22名) →ご入金締め切り日:5月28日の23:59

2022年6月7日(火)〔1日目〕・8日(水)〔2日目〕・9日(木)〔3日目〕・10日(金)〔4日目〕

試験日:2022年7月12日(火)

詳細はこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90253/

 

◆発酵検定実施概要◆

検定日: 2021年11月28日(日) →ご入金締め切り日:11月18日の23:59

実施時間: 14:00~15:00(13:50より説明)

受検料: 5,636円

詳細はこちら: https://hakkou.or.jp/workshop/course/90243/

発酵検定公式サイト: https://www.kentei-uketsuke.com/hakko/index.html

発酵検定公式フェイスブックページ: https://www.facebook.com/hakkokentei

発酵検定公式ツイッター: https://twitter.com/hakkou_kentei

※発酵検定公式フェイスブックページ、発酵検定公式ツイッターでは、定期的に過去問題を出題しております。練習問題としてご活用ください。

 

発酵食の基本を学び、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。

ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。

また、ご家族やご友人が海外にいらっしゃる方は、是非、このお知らせをお伝えください。

 

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◆おうち時間を有効に!発酵検定公式テキスト解説動画で発酵の基本を学ぼう♪◆

詳細とお申し込みはこちら♪ https://www.hakkou-online.com/courses/1-2syou

※動画の販売は業者に委託している関係で、申し込みの際は、新たに会員登録(アカウント作成)をお願いいたします。

発酵検定公式テキストは、全国の主要書店・ネット書店でご購入できます。

https://www.honyaclub.com/shop/g/g19310161/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/