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いわしの糠漬け、どう食べる?

こんにちは。発酵プロフェッショナル・発酵ライターの大学生、佐藤友理(ゆり)です。
北陸の旅での戦利品、「いわしの糠漬け」です!
 
富山の「薬膳」と「酒粕飴」もっちもちの玄米ごはん!
 
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以前、同じような魚の糠漬けである、「鯖のへしこ」をいただいたことがあるのですが、
いわしのほうが、コクがある気がしました。
軽く焼くと、美味だそうなのですが、
まずはそのまま細かく切り、おかゆにトッピングして食べました!
 
パッケージには、
細かく切ったものを大根おろしと混ぜてなどを落とすと最高
とあったので、2つ目(3尾入りでした^^)は、ぜひトライしてみようと思います!
 
 
今回も最後までお読みくださり、ありがとうございました!