ブログ
富山の「薬膳」と「酒粕飴」
こんにちは。発酵プロフェッショナル・発酵ライターの大学生、佐藤友理(ゆり)です。
今回は、「酒粕飴」をご紹介します!
先日、富山県の「池田屋安兵衛商店」さんへ行き、
旅のお土産にと、選んだ「反魂飴」。
酒粕の風味豊かな、大人のお味でした。
「薬売り」で有名な富山県。
お店では、飴だけではなく、薬膳材料・健康茶・ハーブティー等も充実しています!
さらに、この「池田屋安兵衛商店」さんでは、薬膳料理も楽しめます。
素敵なランチをいただいてきました!
すばらしい料理の中でも特にわたしがときめいたのがこちら。
蓮根豆腐(左)と、人参と山査子(サンザシ)のピクルスです!
今回も、最後までお読みくださり、ありがとうございました!