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いわしの糠漬け、どう食べる?
こんにちは。発酵プロフェッショナル・発酵ライターの大学生、佐藤友理(ゆり)です。
北陸の旅での戦利品、「いわしの糠漬け」です!
→富山の「薬膳」と「酒粕飴」、もっちもちの玄米ごはん!
以前、同じような魚の糠漬けである、「鯖のへしこ」をいただいたことがあるのですが、
いわしのほうが、コクがある気がしました。
軽く焼くと、美味だそうなのですが、
まずはそのまま細かく切り、おかゆにトッピングして食べました!
パッケージには、
細かく切ったものを大根おろしと混ぜて酢などを落とすと最高
とあったので、2つ目(3尾入りでした^^)は、ぜひトライしてみようと思います!
今回も最後までお読みくださり、ありがとうございました!