メディア掲載
中国揚州TV 鑑真の食(2024年2月放送)
【記事掲載】 福島民報&Yahoo!ニュース(Web)にご掲載いただきました。
当協会の上級認定講師 作間由美子がトークショーを行う【ふくしま発酵マルシェ㏌土湯温泉】のことが掲載されました。
Yahoo!ニュース(Web)の掲載はこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/8eeba04cc830f9b479f00ed567e7d07692597c78
ことりっぷマガジン「発酵食品の魅力」
HAKKOU TAIMES VOL1-7(万田酵素会報誌)
美ST9月号 「大人の手習い」
女性セブン 「発酵食品×発酵食品」効能別食べ合わせ最強ランキング
【記事掲載】 笑顔でランチ(Web)にご掲載いただきました。
第5回発酵検定で合格して発酵文化人となった加藤芽依さんが取材を受け、発酵検定を受検するきっかけや取得した発酵の知識は今後どのように役立てるかなど、笑顔でランチ(Web)にご掲載いただきました。
笑顔でランチ(Web)の掲載はこちら
タイトル:「手を動かして分かる食べ物のありがたみ」
https://www.egaoderanchi.jp/person/2023/2023_person03.html
発酵検定のリリースはこちらをご覧ください♪
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000124697.html
【記事掲載】 教育家庭新聞(Web)にご掲載いただきました。
発酵検定の詳細が掲載されました。
詳細のリリースはこちらをご覧ください♪
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000124697.html
教育家庭新聞(Web)の掲載はこちら
タイトル:「発酵食品の基礎知識が学べる「第6回発酵検定」 11月12日にオンライン開催~日本発酵文化協会」
https://www.kknews.co.jp/news/20230817yt01