menu

お知らせ

現在確定している発酵マイスター養成講座、発酵プロフェッショナル養成講座の開催日程はこちらをご覧ください♪

お申し込みページに養成講座のスタート日しか記載されていないものについては、下記の日程をご確認の上、お申し込みください。

 

【第64期 発酵マイスター養成講座(東京:麻布十番教室)】

日程:6月21日(土)〔1日目〕・22日(日)〔2日目〕・28日(土)〔3日目〕・29日(日)〔4日目〕

※申し込み期限 6月16日 23:59まで

時間:10:30~15:30

試験日:8月2日

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90366/

 

【第65期 発酵マイスター養成講座(東京:築地会場)】

日程:9月12日(金)〔1日目〕・13日(土)〔2日目〕・14日(日)〔3日目〕・15日(月・祝)〔4日目〕

※申し込み期限 9月7日 23:59まで

時間:10:30~15:30

試験日:10月18日

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90365/

 

【第17期 発酵プロフェッショナル養成講座(東京:築地会場)】

日程:8月29日(金)〔1日目〕・30日(土)〔2日目〕・31日(日)〔3日目〕

※申し込み期限 8月24日 23:59まで

時間:10:30~15:30 ※こちらの講座は、オンラインと同時進行で進める講座です。

対象:お申し込み時点で当協会認定の発酵マイスターの資格をお持ちの方のみご受講いただけます。

試験日:10月25日(土)

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90342/

 

【第17期 発酵プロフェッショナル養成講座(オンライン)】

日程:8月29日(金)〔1日目〕・30日(土)〔2日目〕・31日(日)〔3日目〕

※申し込み期限 8月22日 23:59まで

時間:10:30~15:30 ※こちらの講座は、東京会場と同時進行で進める講座です。

対象:お申し込み時点で当協会認定の発酵マイスターの資格をお持ちの方のみご受講いただけます。

試験日:10月26日(日)

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90343/


【第66
期 発酵マイスター養成講座(東京:築地会場)】 ※リアル・オンライン同時開催

日程:11月21日(金)〔1日目〕・22日(土)〔2日目〕・23日(日)〔3日目〕・24日(月・祝)〔4日目〕

※申し込み期限 11月16日 23:59まで

時間:10:30~15:30

試験日:2026年1月17日(土)

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90347/


【第66期 発酵マイスター養成講座(オンライン)】 ※リアル・オンライン同時開催

日程:11月21日(金)〔1日目〕・22日(土)〔2日目〕・23日(日)〔3日目〕・24日(月・祝)〔4日目〕

※申し込み期限 11月14日 23:59まで

時間:10:30~15:30

試験日:2026年1月18日(日)

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90348/