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お知らせ

<オンライン>第51期発酵マイスター養成講座(2022年12月1日・2日・3日・4日の4日間開催)の募集を開始致しました。

【第51期 発酵マイスター養成講座(オンライン)】 ※申し込み期限 2022年11月24日 23:59まで

2022年12月1日(木)〔1日目〕・2日(金)〔2日目〕・3日(土)〔3日目〕・4日(日)〔4日目〕の4日間   

試験日:2023年1月29日(日) 

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90266/

※こちらの発酵マイスター養成講座は当協会のベーシック講座(麹教室・醤油教室・甘酒教室・味噌教室)を受講済みの方のみ受講いただけます。

オンライン講座では事前に教材をお送りし、東京で開催しているリアル講座を同時配信いたします。オンライン受講でも気軽に質問できる環境での受講です。

※他の講座と違い、締め切りは7日前、海外からの受講は、10日前が締め切りとなります。ご注意ください。

 

▼発酵マイスター養成講座 受講者の声

https://hakkou.or.jp/info/14044/

 

当協会では、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/