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お知らせ

初のオンライン講座スタート!ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の6月~8月開催の申し込みを開始したしました。

日本発酵文化協会のホームページへご訪問いただき、誠に有難うございます。

新型コロナウイルスの感染拡大のため

緊急事態宣言の延長、外出自粛やリモートワークなどで、

皆様の生活も変わり、今までに経験したことがないことばかりで

不安な日々を過ごされていることと思います。

 

当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、

腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため

当協会のベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌)の

Zoomを利用した当協会初のオンライン講座を

6月よりスタートいたします。

 

オンライン講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。

麹教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90194/

醤油教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90195/

甘酒教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90196/

味噌教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90197/

※他の講座と違い、締め切りは7日前となります。ご注意ください。

 

詳細は各ページに記載しておりますが、教材を会員登録されている

ご住所に宅急便にてお送りして当日、Zoomにて開催という流れになります。

 

発酵食の基本を学び、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。

ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。