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ぬか漬けでこんなお料理も♪JUNJUN
こんにちは、発酵プロフェッショナル・発酵ライターのJUNJUNこと中村純子です。
皆さんは、ぬか漬けというとご飯のおとも・・・と思われますよね?
でも実は、パンとも相性か良いのです。
パンもぬか漬けも発酵仲間・・・ということで
きっと、お口の中でも仲良しなのだと思います。
パンにココナッツオイルと自家製の味噌を塗り
ぬか漬けをトッピングとして飾ると…
不思議な美味しさの発酵オープンサンドが出来上がりです!
騙されたと思って、一度、
お野菜の代わりにぬか漬けのご利用をお勧めいたします。
そして、ぬか漬け未経験者及び失敗経験者のための簡単ぬか漬け教室のお知らせです。
今回、開催するぬか床は、天然酵母を使用してしかもビニール袋で作るため
手軽で便利、また冷蔵庫で保存できるので、毎日かき混ぜなくても大丈夫!
そして、捨て漬けいらずで、翌日から食べられるとい優れものです。
お申し込みは、伊豆・村の駅
0120-54-0831 まで・・・
伊豆の玄関口の静岡県三島市です…観光しながら遊びに来てくださると嬉しいです!
歩く発酵料理研究家 JUNJUN