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2021年 あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます。
日本発酵文化協会 事務局の奥山です。
年が改まり、勢いよく講座をスタートしたい!ところではありますが、
ここは丁寧に、地道に進めていきたいと思います。
昨年開設した「日本発酵文化協会」の公式インスタグラムは、
引き続き今年もアップしていきますので是非チェックをお願いします。
https://www.instagram.com/hakkou_bunka/
そして今年もまずは、年末年始と置きっぱなしだった醤油もろみや味噌のパトロールから。
加えて昨年から仲間入りした協会ぬか床も様子を見つつ、発酵香は良い感じです!
私自身もいつも以上に積極的に発酵食品を摂る日々ですが、
是非一人でも多くの方々に『飽きずに』『細く長く』食べたいと思える発酵食品に
出会っていただけたら嬉しいです。
味が好き、身体に合っている、日々の生活に取り入れやすい等々。
私は昨年お気に入りの甘酒に出会えました!
2021年も皆様に発酵についてしっかり学んでいただける場となるよう、
新たな気持ちで講座の準備に取り掛かります。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。