ブログ
令和2年2月22日 親子味噌作り教室!
皆様こんにちは、日本発酵文化協会 認定講師の細野清美です。
令和2年2月22日
昨年暮れから予定した日でしたが、何と、世の中は新コロナウイル
今日は麻布十番の会場を離れ、外部での親子味噌作り教室。
銀座一丁目の隣駅、新富町は下町の優しさが広がる静かな街並みで
お借りしたのは、幼児教育と幼児英語教育をされている、施設の真
声を掛けて下さったのは、一昨年、祐天寺の会場での親子味噌作り
ご家族で参加して下さった活動をお友達にもと、再度協会に声をか
もちろん、お嬢さんの気持ちだけでなく、ご家族の活動を学校の先
今日は5組のご家族、
主に低学年のご家族でしたが、静かに集中的な活動をしてください
まずは、手の洗い方、手袋の使い方から始めました。
大豆の変身、味噌色々、麹って?なに?そして手前味噌作りと今日
改めて手作りで食べ物を作る幸せを感じました。
感謝致します。
会場準備や当日のお世話を一手にして下さった会場事務局長はじめ
そして、地味に繋げる食育に、改めて喜びを感じることができた一