menu

ブログ

甘酒使って簡単料理!!~キレイ&代謝UP~

  

 

認定講師の梅津さおりです。毎日暑い日が続いていますが皆さまいかがお過ごしですか。

6月20日に午前と午後の2回、甘酒を使った簡単お料理のワークショップを開催致しました。今回は甘酒をお砂糖の代わりに使うレシピのご紹介です。

午前の部の生徒さんの全員と午後の部の生徒さんのほとんどが、普段ご自分で甘酒をお作りになる方ばかり。さすがです‼︎ 甘酒愛のある方ばかりなので、いろいろな質問が飛び交いとても楽しいワークショップになりました。

実習で作った甘酒ドレッシングは試食の時のサラダにかけていただき、あとはお持ち帰り。「甘酒でこんなに鶏肉が柔らかくなるなんて〜」「美味しい〜!」などなど嬉しいお言葉をたくさん頂きました。参加してくださった皆さま、ありがとうこざいました。

次回は7月30日に神楽南蛮を使った旨辛調味料作りのワークショップ!!

10月10日にはさつまいも甘酒を使ったワークショップ!!

発酵食品を楽しく簡単に生活にとりいれるWSを開催致します。ご興味のある方は是非ご参加くださいませ♡