お知らせ
現在確定している発酵マイスター養成講座、発酵プロフェッショナル養成講座の開催日程はこちらをご覧ください♪
お申し込みページに養成講座のスタート日しか記載されていないものについては、下記の日程をご確認の上、お申し込みください。
【第66期 発酵マイスター養成講座(東京:築地会場)】 ※リアル・オンライン同時開催
日程:11月21日(金)〔1日目〕・22日(土)〔2日目〕・23日(日)〔3日目〕・24日(月・祝)〔4日目〕
※申し込み期限 11月16日 23:59まで
時間:10:30~15:30
試験日:2026年1月17日(土)
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90347/
【第66期 発酵マイスター養成講座(オンライン)】 ※リアル・オンライン同時開催
日程:11月21日(金)〔1日目〕・22日(土)〔2日目〕・23日(日)〔3日目〕・24日(月・祝)〔4日目〕
※申し込み期限 11月14日 23:59まで
時間:10:30~15:30
試験日:2026年1月18日(日) ※オンライン試験
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90348/
【第67期 発酵マイスター養成講座(東京:麻布十番教室)】
日程:2026年3月19日(木)〔1日目〕・20日(金)〔2日目〕・21日(土)〔3日目〕・22日(日)〔4日目〕
※申し込み期限 2026年3月14日 23:59まで
時間:10:30~15:30
試験日:2026年4月29日(水・祝) ※試験は東京:築地会場で行います。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90366/
【第68期 発酵マイスター養成講座(オンライン)】
日程:2026年5月21日(木)〔1日目〕・22日(金)〔2日目〕・23日(土)〔3日目〕・24日(日)〔4日目〕
※申し込み期限 2026年5月14日 23:59まで
時間:10:30~15:30
試験日:2026年7月4日(土) ※オンライン試験
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90364/
【第69期 発酵マイスター養成講座(東京:麻布十番教室)】
日程:2026年6月20日(土)〔1日目〕・21日(日)〔2日目〕・27日(土)〔3日目〕・28日(日)〔4日目〕
※申し込み期限 6月15日 23:59まで
時間:10:30~15:30
試験日:2026年8月1日(土) ※試験は東京:築地会場で行います。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90366/