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お知らせ

<東京>第51期発酵マイスター養成講座(2022年12月1日・2日・3日・4日の4日間開催)の募集を開始致しました。

【第51期 発酵マイスター養成講座(東京会場)】 ※申し込み期限 2022年11月26日 23:59まで

2022年12月1日(木)〔1日目〕・2日(金)〔2日目〕・3日(土)〔3日目〕・4日(日)〔4日目〕の4日間   

試験日:2023年1月28日(土)

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90267/

 

※こちらの発酵マイスター養成講座は当協会のベーシック講座(麹教室・醤油教室・甘酒教室・味噌教室)を受講済みの方のみ受講いただけます。

東京会場からオンライン講座を同時配信いたします。

 

▼発酵マイスター養成講座 受講者の声

https://hakkou.or.jp/info/14044/

 

当協会では、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 2022年1月4日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら 

https://hakkou.or.jp/info/14140/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/