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腸活におすすめ!お野菜発酵パフェ…JUNJUN

腸活におすすめの発酵パフェ
こんにちは、発酵フロフェッショナル・発酵ライターのJUNJUNこと中村純子です。
 
さて、今日は、私の大好きなスイーツ…発酵パフェをご紹介いたします。
かぼちゃの甘麹さつま芋甘麹
 
濃厚に作った甘酒に漬け込んだかぼちゃ・さつま芋と
発酵ソイクリーム(水分の少ない豆乳ヨーグルト)を重ねただけの
簡単デザートです♪
発酵ソイクリーム
 
甘くて、癒されて、食物繊維・たんぱく質(必須アミノ酸)・ミネラル・ビタミンも豊富で、
しかも乳酸菌たっぷりの
お腹や美容に優しい、女性にとって強〜い味方の「お野菜スイーツ」なのです。
 
こちらは、育ち盛りの小さなお子様から、
嚥下の難しくなったご高齢の方のための介護食としても利用出来る優れものです。
 
もちろん、美容のため、女性ホルモンに似た働きをするイソフラボンを摂取したいというというお年頃の女性の皆様にも
(ダイエットのことをあまり気にせずに)安心していただけるおやつとしてもおすすめ!
 
お皿に無造作に盛るよりも、このようするだけで、楽しさ倍増です・・・。
発酵パフェ1発酵パフェ2
 
詳しい作り方、利用方法、アレンジ方法などをご紹介するワークショップは
「変わり甘酒」はこちら
「発酵ソイクリーム」はこちらをご確認ください。
 
最初に発酵の楽しさを教えてくださった恩師の方が
「発酵生活を始めると、身体も中も、人生もふくふく発展して素敵なものになりますよ」という言葉をプレゼントされましたが、
本当にそのとうりになっています。
 
あなたも、ワクワク どきどき キラキラしながら
楽しく美味しい発酵生活を始めてみませんか?
 
歩く発酵料理研究家
JUNJUN