【記事掲載】 発酵美食(Web)にご掲載いただきました。
当協会の認定講師である和田和歌子が発酵美食の取材を受け、「まるで納豆?お肉の代わりにも?インドネシア発祥の「テンペ」は使い勝手抜群のスーパーフード!」というテーマでテンペをご紹介いたしました。
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【記事掲載】 発酵美食(Web)にご掲載いただきました。
「発酵食品の底力を知る!「日本発酵文化協会」の麹教室に潜入」というテーマで麹教室の取材を受けました。
(担当講師:ハタヤマナツコ)
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2017年9月22日掲載 オトナンサー
https://otonanswer.jp/post/8156/
2015年10月 読売家庭画報
「読売家庭版」の2015年10月号に日本発酵文化協会の味噌教室が掲載されました。
2014年8月2日 日本経済新聞
「米麹+炊飯器で手作り」甘酒が紹介されました。
2014年6月7日 読売新聞 夕刊
「暮らしに役立つ発酵」が紹介されました。
2013年12月17日食と生活ジャーナル
発酵マイスターの資格について紹介されました!
2012年11月26日発売 世田谷ライフ
P89 日本の伝統食を学ぶ
醤油の世界を体験しながら学べる教室をご案内!
2012年10月30日 毎日新聞
T WAVEで掲載されました。
2012年10月28日 SANKEI EXPRESS
TOPICSで掲載されました。