お知らせ
【日本発酵文化協会主催・第7回発酵検定の解答速報公開】
日本発酵文化協会は「発酵で日本を繋ぐ!」をテーマに2012年より日本の伝統食文化である発酵の素晴らしさを次世代へ継承していくため、様々な活動を続けてきました。
もっと多くの方に気軽に発酵食の知識を学んでいただきたいという思いで、「第7回発酵検定」を11月17日(日)にオンラインで実施いたしました。
多くの方に受験していただき、発酵に対して関心が高いということを知ることができました。
受検していただいた皆様、ありがとうございました。
解答速報を公開いたしましたので、ご覧ください。(解答のみの開示となります)
https://hakkou.or.jp/wp/wp-content/uploads/2024/11/70677ae013e972f04565356e7efbfd24.pdf
結果通知は2024年11月中にメールにてお知らせします。
合格者には合格認定書をご登録住所へ郵送にてお送りします。
来年1月以降順次発送しますのでご了承ください。
合格証書は、会員登録のご住所へ郵送させていただきます。
住所が変更になっている場合は、【12月29日】までにマイページからログインしていただきまして、会員登録のご変更をお願いいたします。
ご住所は必ずマンション名までご入力ください。
※マンション名がないことで届かない場合もございます。正しい住所をご登録ください。
尚、合格証書のお名前は、11月30日時点で登録されているお名前で準備する予定ですので、12月1日以降、変更はできません。
ご注意ください。
お名前の変更が必要な方は11月30日までにマイページより変更をお願いいたします。
発酵検定に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。
◆発酵検定事務局
メール: info@hakkou.or.jp
◆問い合わせ時間(平日)
10:00~12:00
14:00~17:00
※土日、祝日、年末年始は対応ができませんのでご了承ください。