menu

お知らせ

【お知らせ】 2023年3月13日現在 新型コロナウイルス感染症への対策について

日本発酵文化協会のホームページへご訪問いただき、誠に有難うございます。

3月13日から実施するマスク着用の新ルールスタートに伴い、当協会の新型コロナウイルス感染症の対策についてお知らせいたします。

 

・マスクの着用に関しては、受講者の皆様の判断にお任せいたします。

但し、受講中の会話やご質問の際は、マスク着用をお願いする場合もございますので、マスクはお持ちください。

 

・講師、スタッフに関しては、受講者の皆様やスタッフ、講師自身の安心・安全のため、マスクの着用を継続いたします。

 

・ご自身や身近な方に咳や発熱など風邪の症状がある方は、ご自身の健康と安全を第一に考え、また、周囲への配慮を考慮の上、参加をご遠慮ください。

 

・ご来場時、スタッフより説明いたしますので手洗い、手指のアルコール消毒の実施に、引き続きご協力ください。

 

・定期的に会場内の換気を実施いたします。

 

以上となります。

 

 

ご参加いただく皆様の安心・安全を第一に考えて進めてまいりたいと思いますので、何卒、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

 

日本発酵文化協会

代表理事

横山貴子

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/