menu

お知らせ

講座レポートを更新いたしました。「腸内環境と発酵の関係を知って健康づくり!年4回のにんげん発酵セミナーを開催しました。」

認定講師の長瀬みなみが1年間かけて季節ごとに行ってきた「にんげん発酵セミナー」について紹介しております。是非、ご覧ください。

 

認定講師の長瀬みなみによるブログ 『腸内環境と発酵の関係を知って健康づくり!年4回のにんげん発酵セミナーを開催しました。』はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/15516/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/