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お知らせ

【日本発酵文化協会主催・第3回発酵検定の解答速報公開】

日本発酵文化協会は「発酵で日本を繋ぐ!」をテーマに2012年より日本の伝統食文化である発酵の素晴らしさを次世代へ継承していくため、様々な活動を続けてきました。

もっと多くの方に気軽に発酵食の知識を学んでいただきたいという思いで、「第3回発酵検定」を11月29日(日)に東京・大阪・オンラインで実施いたしました。

 

多くの方に受験していただき、発酵に対して関心が高いということを知ることができました。

受験していただいた皆様、ありがとうございました。

 

解答速報を公開いたしましたので、ご覧ください。(解答のみの開示となります)

https://hakkou.or.jp/wp/wp-content/uploads/2020/11/fc6ec19eb4884091b2a057c64be31d18.pdf

 

結果通知は2020年12月中にメールにてお知らせします。

合格者には合格認定書を会員登録のご登録住所へ郵送にてお送りします。

1月以降、順次発送予定です。

会員登録のメールアドレス、ご住所、氏名など変更がある方は、必ず、日本発酵文化協会事務局までメールにてお知らせください。

 

発酵検定に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。

 

◆発酵検定事務局

メール: info@hakkou.or.jp

 

◆問い合わせ時間(平日)

10:00~12:00

14:00~17:00

※土日、祝日、年末年始は対応ができませんのでご了承ください。