ブログ
夏野菜はシンプルに♪JUNJUN
こんにちは、発酵プロフェッショナル・発酵ライターのJUNJUNこと中村純子です。
夏野菜が美味しい季節ですね・・・!
暑い時は、お料理をするの億劫です・・・
こちらは、きれいに洗って、冷蔵庫にてキンキンに冷やした夏野菜たちです。
なんにも手を加えずに、自家製の手前みそをつけてそのままいただきました!
地元産の有機野菜なので新鮮で味が濃くて本当に美味しかったです。
自然の恵みをストレートにいただくには
これが一番ですね・・・(お料理とは言いにくいですが!?)
でも、お味噌は仕込みと熟成で半年以上はかけてますよ(笑)
自家製お味噌は、本当に美味しくて
「手前味噌」という言葉の意味を本当に理解するには
実際にみそ作りを体験するのが一番だと思います。
手作り講座に参加してみてはいかがでしょうか?
では、この後も、プクプクと、かもしながら
素敵な事を沢山引き寄せましょう!!!
歩く発酵料理研究家☆JUNJUN☆