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砂糖・卵・乳製品不使用 植物性100% ナチュラルスイーツ講座 : JUNJUN♪
こんにちは、発酵プロフェッショナル・発酵ライター・
歩く発酵料理研究家☆JUNJUN☆こと中村純子です♪
こちら、見た目はチョコレートケーキ…!?
でも、タイトルにある通り「砂糖・卵・乳製品不使用 植物性100% ナチュラルスイーツ」なのです。
発酵の力を借りているので、蒸気が入らなくても
驚きの美味しさです(写真では、味がお伝えできず…本当に残念です)。
*材料*
●自家製豆乳ヨーグルト
●天然酵母飲料
★キャロブパウダー(いなごまめ)
●天然酵母の自家製パン
●ドライフルーツ
★参考:キャロブ (carob) とは…
マメ科の植物であるイナゴマメ、またはその果肉を乾燥させ粉末状 にした食品で
マクロビオティックでは、チョコレートの代わりに風味づけとして使用します。
そして、みなさまへ…お知らせです。
砂糖・卵・乳製品不使用の100%植物性「豆乳ヨーグルトのナチュラルスイーツ」講座…お知らせです♪
●日程 : 8月4日(木)
●会場 : 第一酵母「コーボンハウス」
(世界遺産「韮山反射炉」の隣…帰りに観光もできます)
●時間:9:30〜11:00a.m.
・ヨーグルトについてのお勉強とスイーツの組み立て&試食を行います。
・豆乳ヨーグルトが作れるお土産・イラストレシピもついて 1000円(円)と超お得!
・親子でも、大人だけでも大丈夫(^_^)
・詳しくは フライヤーをご覧ください
(質問はコメントに…お願い致します)。
・お申し込みは ユーアイ・クラブ 055-940-3322
・過去の講座や試食会でも美味しいと大人気での豆乳ヨーグルトは
お料理にも使えて本当に便利です…。
・覚えておくと レパートリーがグググん〜と広がりますよ♪
みなさまにお会いできる事を楽しみにしています。
歩く発酵料理研究家☆JUNJUN☆