menu

ブログ

砂糖・卵・乳製品不使用 植物性100% ナチュラルスイーツ講座 : JUNJUN♪

sp-041412900s1469348085
 
こんにちは、発酵プロフェッショナル・発酵ライター・
歩く発酵料理研究家☆JUNJUN☆こと中村純子です♪
 
こちら、見た目はチョコレートケーキ…!?
 
でも、タイトルにある通り「砂糖・卵・乳製品不使用 植物性100% ナチュラルスイーツ」なのです。
発酵の力を借りているので、蒸気が入らなくても
驚きの美味しさです(写真では、味がお伝えできず…本当に残念です)。
 
*材料*
●自家製豆乳ヨーグルト
天然酵母飲料
★キャロブパウダー(いなごまめ)
●天然酵母の自家製パン
●ドライフルーツ
 
★参考:キャロブ (carob) とは…
マメ科の植物であるイナゴマメ、またはその果肉を乾燥させ粉末状 にした食品で
マクロビオティックでは、チョコレートの代わりに風味づけとして使用します。
 
sp-082555400s1469342771
 
そして、みなさまへ…お知らせです。
 
砂糖・卵・乳製品不使用の100%植物性「豆乳ヨーグルトのナチュラルスイーツ」講座…お知らせです♪
 
●日程 : 8月4日(木)
 
●会場 : 第一酵母「コーボンハウス」
(世界遺産「韮山反射炉」の隣…帰りに観光もできます)
 
●時間:9:30〜11:00a.m.
 
sp-091787100s1466769873
・ヨーグルトについてのお勉強とスイーツの組み立て&試食を行います。
 
・豆乳ヨーグルトが作れるお土産・イラストレシピもついて 1000円(円)と超お得!
 
・親子でも、大人だけでも大丈夫(^_^)
 
・詳しくは フライヤーをご覧ください
(質問はコメントに…お願い致します)。
 
・お申し込みは ユーアイ・クラブ 055-940-3322
 
sp-097196800s1469194741
・過去の講座や試食会でも美味しいと大人気での豆乳ヨーグルトは
お料理にも使えて本当に便利です…。
 
・覚えておくと レパートリーがグググん〜と広がりますよ♪
 
みなさまにお会いできる事を楽しみにしています。
 
sp-069080800s1468137281
歩く発酵料理研究家☆JUNJUN