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塩麹を使って…「胡麻油 香る 鯛のケークサレ」
こんにちは。発酵プロフェッショナル・発酵ライターの大学生、佐藤友理(ゆり)です。
9~11月に引き続き、また発酵コラムを書かせていただけることになりました!
よろしくおねがいします!
私が大学生活を送っている奈良県は、まだまだ寒いのですが、
春はもうすぐですね^^
私も4月からは大学4年生になり、
奈良で暮らすのも、残すところあと1年間と思うと、光陰矢の如しです…
さて、3月3日はひな祭り。
今回の発酵コラムでは、桃の節句にぴったりの、春らしいおかずをご紹介します。
『胡麻油 香る 鯛のケークサレ』
塩麹に漬けておいた鯛を使っています。
青梗菜、生しいたけ、わかめに火を通し、シリコンスチーマーに並べ、
溶き卵を流しいれて、レンジでチンです。
食べる前に、胡麻油をたらすと、薫りよいですよ!
今回も、最後までお読みくださり、ありがとうございました!