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【限定講座】今、食品トレンドの中で起きている変化

皆様こんにちは。

上席講師の藤本倫子です。

 

 

発酵プロフェッショナル限定講座を初開催いたしました。

プロフェッショナルまで受講するとやっとお会いできる

西沢先生の登場です!

西沢先生には食のトレンド、エビデンスを通して

今、食の世界でどんなことが起きているのかというお話を

していただきました。

 

発酵を超えて、食の世界のお話です!

日本と世界の食の見方。

アメリカの栄養の摂り方。

エビデンスから見る栄養吸収の違い。

握力、噛む力と寿命の関係性。

やっぱり納豆はすごい!!

でも魚を忘れてはならない!!!

ビタミンDの摂取方法!!!

 

 

などなど、たくさんの情報を2時間みっちり

メモする時間がないほどお話いただきました。

一度資格を取るとそのままになってしまうことが多いですが、

食の世界は生き物と似ていて、

日々、情報が動き、変化しております。

そんなトレンドをいち早く、そして正しい情報を得たい方は

発酵マイスター、発酵プロフェッショナルの世界を見てみるのは

いかがでしょうか。