menu

ブログ

【第19回 定例会】

【第19回 定例会】

こんにちは!日本発酵文化協会 事務局です。

2022年10月15日、Zoomにて日本発酵文化協会主催の定例会を開催しました。

※定例会とは、日本発酵文化協会認定の発酵プロフェッショナルまたは発酵マイスターの資格をお持ちの方のみが参加出来るもので、資格をお持ちの皆様の知識をさらに深めていただく機会として、発酵に関わる専門家をお招きして講演などを行っております。

 

今回は、海外を含め、全国各地から約120名の方にご参加いただきました。

ご参加頂いた皆様、ありがとうございました!

今回の定例会では、以下の内容で開催いたしました。

 

【今回の内容】

◆外部講演

『腸内発酵をコントロールするプレ/プロバイオティクスの力とは!?』

アスパック企業株式会社

代表取締役

朝比奈学之氏

 

◆特別講演

『麹菌の安全性について』

日本発酵文化協会 特別顧問

公益財団法人日本醸造協会 幹事

一般社団法人中央味噌研究所 理事

柏木豊氏

 

 

◆千葉県香取郡神崎町にある道の駅 発酵の里こうざきのオンラインプチツアー

道の駅 発酵の里こうざきとは:

https://www.hakkounosato.com/

 

◆第13期プロフェッショナル養成講座 優秀賞 受賞者発表

 

ご登壇いただいた皆様、貴重なお話しをありがとうございました。

 

次回の定例会も皆様が楽しんでいただける内容で開催したいと思います。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。