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もっと気軽に! 発酵食品があなたの健康を守る
こんにちは!
上級認定講師の作間由美子です。
みなさん、いかがお過ごしですか?
梅雨入りして、雨が降ったりやんだりですね。
それでも例年に比べてそんなに蒸し暑い感じがしないのは私だけですかね?
オンライン講座を開催いたしました!
『免疫は発酵食品でぐんぐんあがる』が3月に出版され、
おかげさまで多くの方に読んでいただいております。
心からありがとうございます。
発酵食品を日常的により手軽に取り入れる方法とその理由をお伝えしました。
まだまだ食のこと、難しく考えている人や、
発酵食品となると臭いししょっぱいし、なんだか面倒くさそうで、
しょっちゅう使えない!という人も少なくないはず。
そんなことで、美味しいもの大好き&ズボラなわたしならではの、食べ続けられる秘訣も伝授!
受講生の声
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とても興味深く面白かったです。
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現在も家で毎日甘酒や味噌などの発酵食品を摂っていますが、もっといろいろ工夫をして、さまざまな料理に生かしていきたいと思います。楽しいお話をお聞かせくださり、ありがとうございます。
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興味深いお話をありがとうございました。おかげさまで、いただいたコンブチャがますます大きくなっております。
- 食べきれないヨーグルト、漬床にします。
- 発酵の仕組みをちゃんと勉強できたので、腐ることと味が変わることは違うとよくわかりました。
などなど。。。
日本の食文化は素晴らしいんです!
先人たちの叡智の塊です。
まさに天然のサプリ。
あなたも自分のカラダを喜ばせてみませんか?
7月22日木曜日にも同じ内容の講座を開催いたします。
ご興味のある方、ぜひ、ご参加くださいね。
もっと手軽に発酵食品を使って、カラダを守りましょう!
【オンラインセミナー】 もっと気軽に発酵食を!~免疫は発酵食品でぐんぐんあがる~ ※申し込み期限 開催日の5日前まで
2021年7月22日(木)14:00~15:00のいずれか※進行状況によって終了時間が前後いたします。スタートの15分前よりアクセス可能となります。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90239/
※受講料に書籍は含まれておりません。各書店またはインターネットなどで事前にご購入ください。
Amazon購入ページ:
https://www.amazon.co.jp/dp/4833423987/ref=cm_sw_r_li_api_i_6AZJQ6Q19WVF0TZKBZC8