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夏野菜のパフェ♪JUNJUN

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こんにちは、発酵プロフェッショナル・発酵ライターのJUNJUNこと中村純子です。
 
野菜が美味しい季節ですね・・・!
 
用意するもの・・・
●お好みのお野菜(食べやすく切る。芋・かぼちゃはローストしておく。)
●水切りした豆乳ヨーグルトに自家製味噌をあわせて「発酵ディップ」を作る。
 
これらを彩りよく盛りつければ完成です!!!
 
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ちなみに同じ材料でも(左の写真のように)お皿に盛り付けるとイメージが全然違いますよね・・・。
 
これらは、フィンガーフードとして、
野菜をつまんで、ディップをつけて食べるイメージですが
右の写真のように すべての材料を混ぜあわせてポテサラ風にすると
また違ったイネージと口当たりになり、サンドイッチの具にもGOODです。
 
伊豆でみそ玉のワークショップをやらせていただきます。
詳細は、こちらをごらんください
みそだまお知らせ
 
では、この後も、ぷくぷく発酵しながら素敵な人生を!
 
歩く発酵料理研究家☆JUNJUN☆