ブログ
豆乳ヨーグルト教室 in 伊豆…JUNJUN
こんにちは、発酵プロフェッショナルのJUNJUNこと中村純子です♪
食と運動(ウォーキング)の腸活&筋活から
皆様の健康サポートするお手伝いする活動をさせていただいています。
早速ですが、お知らせです。
以前の記事でご紹介させていただいた
伊豆・韮山反射炉(世界文化遺産)すぐ隣になる
コーボンハウスさんにて「豆乳ヨーグルト」のワークショップを行わせていただくことになりました。
詳細とお申し込みはこちらです♪
ご紹介するヨーグルトは、
無調整豆乳や大豆飲料に、天然酵母飲料を加えて発酵させるとても簡単なものですが・・・
単にヨーグルトとして食べるだけでなく
水切りして、濃厚な発酵ソイクリームにすることで
スイーツやお料理に利用でき
良質な植物性のタンパク質を消化吸収のよい形で体に取り入れることができるため
とっても健康的な食品なのです!
育ち盛りのお子様・美容の気になる方・筋肉量を増やしたい方など
幅広い皆様にオススメ!!!
私も5年ほど、毎日(500g位)食べ続けていますが
(玄米菜食で、肉・魚・乳製品などの動物性食品はとらないのに)
筋肉量が多く(体脂肪は低め)、基礎代謝がとても高い状態をキープしています。
骨量や骨密度も高いのですが、これも豆乳ヨーグルトとウォーキングのお陰ではないかと感じています。
遠方の方も、伊豆への観光のおついでに
お越しになってみてはいかがでしょうか?
近くには、伊豆の味覚をたっぷり楽しめるドライブイン「伊豆・村の駅」もあり
駿河湾の魚介や地元産の新鮮なお野菜・きのこ・スイーツなどなど目とお口で堪能できます・・・。
ちなみに、こちら村の駅では、ぬか床・みそ玉・みそ漬けの各教室を予定しています。
お問い合わせ・お申し込みは
伊豆・村の駅 TEL:1020-54-0834まで…。
ご興味があれば、ぜひ・・・。
私の地元、伊豆で、あなたにお会いできることを楽しみにしています。
こんな富士山を見に、伊豆まで足を運んでみませんか?
歩く発酵料理研究家 JUNJUN