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【限定講座】今、食品トレンドの中で起きている変化
皆様こんにちは。
上席講師の藤本倫子です。
発酵プロフェッショナル限定講座を初開催いたしました。
プロフェッショナルまで受講するとやっとお会いできる
西沢先生の登場です!
西沢先生には食のトレンド、エビデンスを通して
今、食の世界でどんなことが起きているのかというお話を
していただきました。
発酵を超えて、食の世界のお話です!
日本と世界の食の見方。
アメリカの栄養の摂り方。
エビデンスから見る栄養吸収の違い。
握力、噛む力と寿命の関係性。
やっぱり納豆はすごい!!
でも魚を忘れてはならない!!!
ビタミンDの摂取方法!!!
などなど、たくさんの情報を2時間みっちり
メモする時間がないほどお話いただきました。
一度資格を取るとそのままになってしまうことが多いですが、
食の世界は生き物と似ていて、
日々、情報が動き、変化しております。
そんなトレンドをいち早く、そして正しい情報を得たい方は
発酵マイスター、発酵プロフェッショナルの世界を見てみるのは
いかがでしょうか。