特別講座
Option 広げる
- 特別講座 ワークショップ
-
特別講座では、毎回様々な特別講師の方をお招きして、日本発酵文化協会でしか受講できない発酵食品の講座を開催しております。
漬物やキムチ、ワインやビール、調味料に至るまで様々な発酵食品の講座ワークショップを開催しております。
どなたでもご受講いただけます。
特別講座一覧、ワークショップ
【企業ワークショップ】 手作り発酵粒マスタード仕込み 〜八海山の粕酢を使用〜 <東京:麻布十番教室>
特別講座
- 開催日時
- 2025.06.30(月)
11:30~12:30
【企業ワークショップ】 手作り発酵粒マスタード仕込み 〜八海山の粕酢を使用〜 <東京:麻布十番教室>
特別講座
- 開催日時
- 2025.06.30(月)
14:00~15:00
【ワークショップ】 味噌の旨みを活かした発酵スパイスキーマカレーを作ろう! 〜実食あり♪〜 <東京:麻布十番教室>
特別講座
- 開催日時
- 2025.07.02(水)
11:30~13:00
【ワークショップ】 味噌の旨みを活かした発酵スパイスキーマカレーを作ろう! 〜実食あり♪〜 <東京:麻布十番教室>
特別講座
- 開催日時
- 2025.07.02(水)
14:30~16:00
【企業ワークショップ】 失敗しないぬか漬け教室 <東京:麻布十番教室>
特別講座
- 開催日時
- 2025.07.06(日)
14:00~15:30
【企業ワークショップ】 失敗しないぬか漬け教室 <東京:麻布十番教室>
特別講座
- 開催日時
- 2025.07.07(月)
11:30~13:00
【ワークショップ】 美しさを食す、発酵と彩りの水キムチづくり <東京:麻布十番教室>
特別講座
- 開催日時
- 2025.07.09(水)
11:30~13:00
【ワークショップ】 美しさを食す、発酵と彩りの水キムチづくり <東京:麻布十番教室>
特別講座
- 開催日時
- 2025.07.12(土)
11:30~13:00
【ワークショップ】 フランスのおやつ 甘酒レモンクリームのクレープ作り♪ <東京:麻布十番教室>
特別講座
- 開催日時
- 2025.07.22(火)
11:30~13:00
【特別講座】 奄美大島の伝統乳酸飲料ミキを知る <東京:麻布十番教室>
特別講座
- 開催日時
- 2025.07.29(火)
11:00~13:30
【食育ワークショップ】 大人気! 給食No.1メニューをおうちでも♪ 親子でジャージャー麺を作ってみよう 〜実食付き〜 <東京:麻布十番教室>
特別講座
- 開催日時
- 2025.08.06(水)
11:30~13:30
【シェフの料理ワークショップ】 バルサミコ酢香る、夏の冷製パスタとブルスケッタを極める ~軽食付き♪~ <東京:麻布十番教室>
特別講座
- 開催日時
- 2025.08.08(金)
11:30~13:00
【オンライン特別講座】 離乳食・幼児食から発酵食品を取り入れたい!~お子さまにも安心な選び方や使い方~
特別講座
- 開催日時
- 2025.08.26(火)
11:30~12:30
【特別講座】 手づくり麹教室 ~夏季限定開催!~ <東京:麻布十番教室>
特別講座
- 開催日時
- 2025.09.05(金)
11:00~13:00
【特別講座】 手づくり麹教室 ~夏季限定開催!~ <東京:麻布十番教室>
特別講座
- 開催日時
- 2025.09.28(日)
11:00~13:00
【特別講座:醤油教室に参加された方限定】 醤油搾り教室(醤油搾り袋お持ち帰り付き!) <東京:麻布十番教室>
特別講座
- 開催日時
- 2025.10.01(水)
11:00~13:00