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講座詳細

【特別セミナー】 アーカイブ視聴あり! 「第5回 発酵検定」対策セミナー(オンライン) 開催日:2022年11月19日 ※申し込み期限 2022年11月14日 23:59まで

【特別セミナー】 アーカイブ視聴あり! 「第5回 発酵検定」対策セミナー(オンライン) 開催日:2022年11月19日 ※申し込み期限 2022年11月14日 23:59まで

◆オンライン講座◆

日本発酵文化協会は 、もっと多くの方に気軽に発酵の素晴らしさを知っていただきたいという想いで、2018年に世界初「発酵検定」を主催しました。
発酵検定で発酵の基礎知識を学ぶことによって、家庭で手軽に発酵食が作れるようになり、ご自身やご家族の健康管理にも役立ちます。

発酵検定とは
https://www.kentei-uketsuke.com/hakko/

今年の「第5回発酵検定」は、11月27日(日) 東京(東京会場での開催は今年が最後となります。)・オンラインで開催されます。
公式テキストでの勉強だけでは不安という方、さらに自信をもって検定試験に臨みたい!という方のために「発酵検定」公式テキストを監修した上席講師藤本倫子が検定合格へと導きます。

参加したいけれど日程が合わないという方のために、今年は、期間限定で視聴できるアーカイブ視聴をご用意いたします。
ご視聴期間:2022年11月20日~11月26日まで
この機会をお見逃しなく!

発酵検定に合格すると「発酵文化人」として認定されます。

合格者の声はこちらからご覧になれます。
https://hakkou.or.jp/introduce/kentei/


『発酵検定公式テキスト』を読むだけでは心配という方のために、日本発酵文化協会 上席講師 藤本倫子による発酵テキストの解説動画もご用意しております。
詳しくはこちらをご覧ください。
https://www.hakkou-online.com/courses/1-2syou


『発酵検定公式テキスト』誤植のお詫びと訂正はこちら
https://hakkou.or.jp/wp/wp-content/uploads/2022/05/033fafaa79f0ea3fb3560e92a842a16f.pdf



日時
2022年11月19日(土)
19:00~21:00(スタートの15分前よりアクセス可能となります。)
期間限定で視聴できるアーカイブ視聴をご用意いたします。
ご視聴期間:2022年11月20日~11月26日まで
場所
こちらの講座はオンライン講座ですので、ご自宅やお好きな場所でご参加ください。オンライン講座はZoomアプリ機能を使用して開催いたします。ご自身のパソコン、スマートフォン、タブレットを使ってご参加いただけます。
オンライン講座のアクセス情報は前日までにメールにてご連絡いたします。(info@hakkou.or.jp)のメールアドレスを受信できるように設定をお願いいたします。メールが届かない場合は、(info@hakkou.or.jp)までご連絡をお願いいたします。
対象
2022年11月27日(日)開催の「第5回発酵検定」にお申し込み済みの方
定員
300名
受講料
3,300円(税込)
※受講料に「発酵検定公式テキスト」は含まれておりません。各書店またはインターネットなどで事前にご購入ください。
インターネットからのご購入はこちら
当日ご用意いただくもの
筆記用具・「発酵検定公式テキスト」
※「発酵検定公式テキスト」は、各書店またはインターネットなどで事前にご購入ください。
インターネットからのご購入はこちら
備考

・こちらの講座に関するお問い合わせは、基本的にメールにてご連絡をお願いいたします。
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。
恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/

緊急の場合のみ、お電話をお願いいたします。
お電話の場合は、平日の10:00~17:00での対応となります。
03-5708-5255
上記の電話番号は、土日祝日はお休みのため、土日祝日や外出している場合などは、繋がらないことがございます。
※お電話は対応漏れが発生する可能性がございます。受講者の皆様にご迷惑をお掛けしないためにも、メールでのお問い合わせにご協力ください。メールをお送りして、3日経ってもお返事がない場合は、恐れ入りますがお電話にてお問い合わせください。
講座当日の連絡先については、前日までにメールにてお知らせしますが、講座の準備などで出られない場合もございますこと、あらかじめご了承ください。
・受講者人数が10名様に満たない時は中止となる場合がございますのでご了承ください。中止の場合は事前にご連絡いたします。
・お客様のインターネット環境、視聴環境に伴う不具合に関しては、当協会は責任を負いかねます。
・カメラ・スマートフォンなどによる画面録画・撮影・録音は基本的に禁止いたします。
・パソコンでの受講をおすすめしますが、タブレットやスマホでも参加可能です。受講の際は、電源を確保していただけると安心です。また、電波の状況が悪いとスムーズにご覧いただけませんので、Wi-Fiがある場所が理想的です。
・お申し込みの際は必ず、クレジット決済かコンビニ決済をお選びください。
・決済処理が完了できなかった場合、または、コンビニでのお支払いが間に合わなかった場合など、5日以内にご入金の確認ができない場合は自動的にキャンセルとなりますのでご注意ください。自動キャンセルになった場合は、恐れ入りますが再度、お申し込みをお願いいたします。また、直前の申し込みにより講座の締め切りまでのご入金が確認されなかった場合は、キャンセル扱いとして処理させていただきますのでご注意ください。
・決済完了後のお客様都合のキャンセルに関しては、原則として返金は致しませんのでご注意下さい。但し、やむをえない事情があると当協会が認める場合に限り、例外的に受講料の15%を差し引いた金額を返金する場合があります。また、締め切り前の他の日程の講座に振り替えが可能な場合は、そちらをご案内致しますが、振り替えは1回のみとさせていただきます。講座開催の5日前を切った場合は、講座の振り替えができませんので、ご注意ください。また、キャンセルのご連絡をいただいた日から3日以内に振り替えのご連絡がない場合は、キャンセル処理を進めさせていただきますので、ご了承ください。キャンセルに関しては、事務局(info@hakkou.or.jp)まで、事前にメールでご連絡下さい。※お使いのパソコンや携帯によっては事務局のメールをはじく場合がございますので、事前にinfo@hakkou.or.jp を受信できるように設定をお願いいたします。
・講座開催の5日前を切った場合は、如何なる理由でも、ご返金、講座の振替ができませんのでご注意ください。
・締め切りは、開催日の5日前となります。但し、定員に達した場合は、申し込み期限前に締め切りとなります。
・領収書が必要な場合は、マイページにログインして領収書を発行してください。マイページよりログインしていただきまして、該当の講座を選択後、発行する流れとなります。
領収書の宛名は会員登録しているお名前が自動で表示されます。会社名などへ宛名の変更はできますが、その場合は事前に事務局にて操作が必要になりますので、宛名の変更をご希望の場合は希望する宛名をお知らせくださいませ。事務局(info@hakkou.or.jp)
※領収書は一度しか発行できませんので、ご注意ください。
・キャンセル待ちは行っておりません。お申し込みは先着順となっておりますので、早めのお申し込みをお願いいたします。
・発酵マイスター・発酵プロフェッショナルの更新特典はご利用できません。

開催日 担当 お申し込み
2022.11.19(土)
19:00
藤本倫子 お申し込み

講座のご案内

日本発酵文化協会では、発酵の知識を広く多くの人に知っていただくため、下記の講座を随時開催しております。ぜひお気軽にご参加ください。

  • Step1 楽しむ・知る
    ベーシック講座
    発酵教室
    ベーシック講座では、日本古来の発酵食品でも代表的な麹・甘酒・味噌・醤油の4つの教室を開講しています。
    どなたでもお気軽に受講していただけます。
    また、発酵マイスター養成講座を受講するための必須基本科目です。
    詳しくはこちら
  • Step2 深く知る・学ぶ
    発酵マイスター
    養成講座
    発酵マイスターとは、日本発酵文化協会認定の公式資格です。
    ベーシック講座の4教室をご受講いただき、発酵教室だけでは学びきれない「発酵学」の魅力をより生活に密着した形で学んでいただける講座です。
    詳しくはこちら
  • Step3 研究する・伝える
    発酵プロフェッショナル
    養成講座
    発酵プロフェッショナルとは、発酵マイスターの資格を取得された方のみが受講できる日本発酵文化協会認定の公式資格です。
    発酵文化の素晴らしさをより多くの人々に広めることのできるプロフェッショナルを育てます。
    詳しくはこちら
  • Option 広げる
    特別講座
    ワークショップ
    特別講座では、毎回様々な特別講師の方をお招きして、日本発酵文化協会でしか受講できない発酵食品の講座を開催しております。
    漬物やキムチ、ワインやビール、調味料に至るまで様々な発酵食品の講座ワークショップを開催しております。
    どなたでもご受講いただけます。
    詳しくはこちら