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講座詳細

【特別イベント】 発酵熟成豚一頭丸ごと解体ショー×八海山 <東京> ※申し込み期限 9月16日 23:59まで

【特別イベント】 発酵熟成豚一頭丸ごと解体ショー×八海山 <東京> ※申し込み期限 9月16日 23:59まで

ここ数年話題の熟成肉。
実は微生物による発酵がキーポイントです。
従来の熟成肉は4℃の熟成庫内で数ヶ月を経て製造されていました。
旨味が増し、肉質が柔らかくなるという素晴らしい点とは裏腹に腐敗菌の増殖、品質の不均一化、コストの増大など様々な問題点もありましたが、エイジングシートの開発により、よりスピーディにより安定な品質で誰でもどこでも作れることが可能になりました。
エイジングシートとは、株式会社フードイズムの跡部美樹雄社長と明治大学農学部農芸化学科の村上周一郎教授が共同で開発した発酵熟成シートです。

日本発酵文化協会はエイジングシートの開発が発酵食文化の継承に大きな影響を与え、生産者、飲食店、消費者すべてに対して社会貢献ができるのではないかと共感し、エイジングシートでの豚一頭丸ごと発酵熟成に着手することにしました。

このイベントでは70㎏の発酵熟成豚を丸ごと一頭解体し、ステーキやハム、唐揚げ等を楽しんでいただきます。
さらに、よりどりみどりの発酵料理と共に八海山のお酒やビール・焼酎など飲み放題です。

参加いただいた方全員に発酵熟成豚200グラムのお土産つき!
もう二度とないかもしれない大イベントのご参加をお待ちしております。

※画像はイメージです。

日時
2018年9月21日(金)
19:00~21:30(30分前から入室可能)
場所
八海山 東京営業所(最寄り駅:東銀座駅・築地駅)
東京都中央区築地4丁目5番9号 築地安田第二ビル8階 八海山多目的ホール(セミナールーム)
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対象
どなたでもご参加いただけます。
定員
90名
参加費
10,800円(税込) ※半立食形式となります。 
備考

・お申し込みの際は必ず、クレジット決済かコンビニ決済をお選びください。
・決済処理が完了できなかった場合、または、コンビニでのお支払いが間に合わなかった場合など、5日以内にご入金の確認ができない場合は自動的にキャンセルとなりますのでご注意ください。自動キャンセルになった場合は、恐れ入りますが再度、お申し込みをお願いいたします。
・キャンセルに関しましては、仕入れの都合上、イベント参加費全額分のキャンセル料が発生致します。
・決済後の返金は、基本的に行っておりません。
・締め切りは、開催日の5日前となります。但し、定員に達した場合は、申し込み期限前に締め切りとなります。
・キャンセル待ちは行っておりません。お申し込みは先着順となっておりますので、早めのお申し込みをお願いいたします。
・発酵マイスター・発酵プロフェッショナルの更新特典はご利用できません。

講座のご案内

日本発酵文化協会では、発酵の知識を広く多くの人に知っていただくため、下記の講座を随時開催しております。ぜひお気軽にご参加ください。

  • Step1 楽しむ・知る
    ベーシック講座
    発酵教室
    ベーシック講座では、日本古来の発酵食品でも代表的な麹・甘酒・味噌・醤油の4つの教室を開講しています。
    どなたでもお気軽に受講していただけます。
    また、発酵マイスター養成講座を受講するための必須基本科目です。
    詳しくはこちら
  • Step2 深く知る・学ぶ
    発酵マイスター
    養成講座
    発酵マイスターとは、日本発酵文化協会認定の公式資格です。
    ベーシック講座の4教室をご受講いただき、発酵教室だけでは学びきれない「発酵学」の魅力をより生活に密着した形で学んでいただける講座です。
    詳しくはこちら
  • Step3 研究する・伝える
    発酵プロフェッショナル
    養成講座
    発酵プロフェッショナルとは、発酵マイスターの資格を取得された方のみが受講できる日本発酵文化協会認定の公式資格です。
    発酵文化の素晴らしさをより多くの人々に広めることのできるプロフェッショナルを育てます。
    詳しくはこちら
  • Option 広げる
    特別講座
    ワークショップ
    特別講座では、毎回様々な特別講師の方をお招きして、日本発酵文化協会でしか受講できない発酵食品の講座を開催しております。
    漬物やキムチ、ワインやビール、調味料に至るまで様々な発酵食品の講座ワークショップを開催しております。
    どなたでもご受講いただけます。
    詳しくはこちら