menu

お知らせ

【講座レポート】 9月・10月開催の特別講座、ワークショップブログを更新しました!

日本発酵文化協会では、9月・10月に特別講座、ワークショップ、企業ワークショップなどを開催し、その様子を【講座レポート】にて紹介しております。
 
是非、ご覧ください。
 
▶〔2025年 発酵ジンジャエール教室/特別講座〕
https://hakkou.or.jp/blog/18868/

 
▶〔米麹を作ってみよう ~手づくり麹教室~〕
https://hakkou.or.jp/blog/19011/
 
▶〔醤油もろみを搾る〕
https://hakkou.or.jp/blog/18898/
 
▶〔6年ぶり!神楽南蛮の三升漬けづくりワークショップを開催しました。〕
https://hakkou.or.jp/blog/18954/
 
▶〔初講座!金山寺みそ作りを開催しました。〕
https://hakkou.or.jp/blog/18956/
 
▶〔麹とスパイスたっぷり!発酵バターチキンカレーワークショップを開催しました。〕
https://hakkou.or.jp/blog/19001/