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お知らせ

【今年も出展します!】第4回「国際発酵・醸造食品産業展」2025年7月16・17・18日

【第4回「国際発酵・醸造食品産業展」に日本発酵文化協会が特別協力団体として出展します!】

 

今年で4回目となる発酵・醸造食品に特化した展示会「第4回 国際発酵・醸造食品産業展」が東京ビックサイトにて7月16日(水)・17日(木)・18日(金)の3日間で開催されます。

https://hakkoexpo.jp/

 

今回も日本発酵文化協会は特別協力団体として加盟店2社と共同出展させていただきます。

 

【共同出展社】

株式会社カモソン

https://jp-atelierdekoji.com/

 

株式会社発酵食品愛好会

https://www.hakkou-health.com/

 

ビジネスでの商談が目的の展示会ですので、発酵・醸造に関わるお仕事をされている方は是非ともご来場ください。

今後、発酵・醸造に関わるお仕事を検討されている方やご自身の知識や情報として参加されたいという方もオンライン事前登録でご来場できます。
※ご来場案内について(無料)

https://hakkoexpo.jp/visitor/

 

尚、3日間にわたり発酵・醸造等に関する国内有数の講師陣が集結し、セミナーを開催しており、日本発酵文化協会からも2名エントリーさせていだいております。

 

  • 7月17日(木)11:00~12:00

「発酵食品の最新トレンドと令和の栄養学・健康について」

日本発酵文化協会 上席講師 藤本倫子

https://crj-jfw2025.reg.tsoint.jp/ja/seminar/detail/38

 

  • 7月18日(金)15:30~16:30

「海外から注目される木桶醤油の背景とそれに応える国内メーカーの取り組み」

日本発酵文化協会 特別講師・ 職人醤油 代表 高橋万太郎氏

https://crj-jfw2025.reg.tsoint.jp/ja/seminar/detail/54

 

全セミナー聴講無料ですが、事前申し込みが必要ですので、下記よりお申込みください。

※参加申し込みは7月15日まで

https://hakkoexpo.jp/seminar/

 

是非、日本発酵文化協会のブースにもお立ち寄りいただきますようお待ちしております。