お知らせ
【日本発酵文化協会主催・第6回発酵検定の解答速報公開】
日本発酵文化協会は「発酵で日本を繋ぐ!」をテーマに2012年より日本の伝統食文化である発酵の素晴らしさを次世代へ継承していくため、様々な活動を続けてきました。
もっと多くの方に気軽に発酵食の知識を学んでいただきたいという思いで、「第6回発酵検定」を11月12日(日)にオンラインで実施いたしました。
多くの方に受験していただき、発酵に対して関心が高いということを知ることができました。
受検していただいた皆様、ありがとうございました。
解答速報を公開いたしましたので、ご覧ください。(解答のみの開示となります)
https://hakkou.or.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/b765dd2e45108f8aaf6578d9e755d498.pdf
結果通知は2023年11月中にメールにてお知らせします。
合格者には合格認定書をご登録住所へ郵送にてお送りします。
来年1月以降順次発送しますのでご了承ください。
メールアドレス、登録ご住所、氏名など変更がある方は、12月29日までに日本発酵文化協会事務局までメールにてお知らせください。
発酵検定に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。
◆発酵検定事務局
メール: info@hakkou.or.jp
◆問い合わせ時間(平日)
10:00~12:00
14:00~17:00
※土日、祝日、年末年始は対応ができませんのでご了承ください。